Udh lewat hpl 2 minggu tp detun nya msih anteng aja

Blom lahiran juga bun pdhal udh lwat 2 mnggu prutnya masih anteng2 aja blom ngarasain mules blom ngrasain ngilu mis v juga ga bun

26 Tanggapan

Saya jg ingin sekali lahiran normal namun saat umur kandunganku 37w4d anak aku gerakannya ga seaktif biasanya dan sy hitung gerakannya pun kurang karna ngerasa khawatir suami langsung bawa aku ke RS jam 12 malem saat itu dan ternyata benar saat di CTG detak jantungnya termasuk gawat janin langsung SPOG ku menyarankan untuk operasi (dilahirkan secara paksa) paginya setelah cek lab darah kluar, padahal aku ke RS tanpa ada bawa persiapan apa2, aku tdk mau jd ibu yg egois ngotot lahiran normal kalo memang harus SC aku siap yg penting anak aku lahir selamat , Alhamdulillah anak aku selamat dan sehat skg uda 3 thn 8 bln... semoga bunda dan janinnya sehat2 jg y dan segera cpt lahir

segera cari pertolongan medis bund. bisa bidan, ke puskesmas, ke dokter kandungan atau jika memungkinkan ke rs langsung aja. janin siap dilahirkan usia 37-40 minggu. kalau melebihi hpl seharusnya segera periksa bund, karena kita ngga tau didalam kandungan seperti apa.. kehamilan setiap orang berbeda, jangan disamakan bund.. dan sebelum melakukan apa apa coba dicari tau dulu apakah itu baik atau tidak baik untuk bunda dan janin. kalau ada apa apa dengan janin bunda atau bunda apakah orang orang mau tanggung jawab ? engga kan bund. saran saya segera cari pertolongan medis.

duh bun, lewat hpl 1hari aja harusnya sudah kawatir ya lah ini udah 2minggu loh lewatnya, segera ke RS atau dokter kandungan, cek janin, air ketuban, plasenta dsbnya, kalau sudah lewat jauh bahaya buat baby nya gak usah pakai urut2 perut bahaya juga untuk baby di dalam, jangan tunggu lahiran normal udah gak ada waktu lagi, itu baby harus segera dilahirkan, lahiran pervaginam atau secar itu sama2 lahiran normal bun, drpd ditunda2 malah menyesal di belakang

2y ago

betul banyak resikonya klo udh lwt hPL apalagi udh 2 mggu

sy tlat 2 hari aj panik ini bunda telat 2minggu santuy2 aja.. hsil usg trakhir gmna? kondisi placenta gmna? kondisi ketuban ckup gag? posisi bayi bgaimna? kpla sdh dbawahkah/sdh msuk rongga panggul blom/sungsang tdk? gerakn janin dlm kandungan bgaimana? msh aktif gag? jd ibu hrs aktif cepat tanggap.. klo psrah doang gmna?

Maaf bun saya sedikit greget baca komen bunda TS yg pingin usg tp takut dilahirkan scr paksa Udah lewat hpl 2 minggu loh bun ? nggak takut amit² knp² sama baby ny apalagi anak pertama lebih baik dilahirkan scr paksa meski harus sc tp bayi selamat drpd nunggu lebih lama kasian lohh bayinya di dalem bun

2y ago

Samaaaa bund. Udah banyak yg saranin utk USG, tapi kayaknya mental sih. Jadi kayak curhat dikasih saran tapi percuma 🙈 Kalau emang ada kendala biaya kan bisa minta rujukan ke bidan/puskesmas. Kalau soal takut lahiran paksa, banyak yg ngasih masukkan juga. Bahwa lahiran lewat hpl mau normal mau sesar (bahasanya dipaksa lahir) kan semua demi keselamatan ibu dan bayi. Tapi kayaknya percuma kita2 ngasih tau ke TS.

sya heran nya knpa ya bun ko sya hamilnya udh lwat hpl aja ga ngrasain ngilu mis v gtu atau slnhkangn gtu dnger2 punya orng bru usia kndungn 6 bulan aja udh pda ngilu2 ktanya ko bsa ya sya mh anteng2 aja cma pgel2 doang bdan nya pinggang pgel kdang sndi yg ngilu itupun cma skali2 doang

2y ago

@vany,iya Bun tpi kondisi bunda TS udh lewat hpl 2 Minggu,dia blm USG juga,bahaya dong bun.serius bunda lahiran ngga ngrasain konpal juga,cuma pas lahiran gitu tok?

saya pernah lewat hpl 1 Minggu dokter nyaranin besoknya di suruh lgsg rujuk ke RS , tp kata bidan gpp kalo emg blm waktunya , dan ternyata besoknya ketuban saya merembes ,, saat itu jg saya di rujuk ke RS ,,, & bener aja air ketuban udah keruh , anak q muntah darah karna kemasukan air ketuban

jangan panik bunda itu mungkin karena bunda menghitung hpht nya salah juga bisa saya juga bgitu bun hphtnya tidak tepat karena saya telat haid 2bulan dari bulan november dan saya tespek saat bulan januari jadinya saya bingungg dan jangan lupa coba lakukan obgyn bunda🙏

saya 7 bulan udah ngerasain ini itu malah bun, krna banyak jalan pagi eh pas jalan pagi kerasa kya cletat cletit mis v nya, kdg kontraksi palsu kya mau mens, keputihan sering, pipis mulu, pala udah di bawah kata dokternya, tapi sakit pinggang blm pernah ngerasain

Setau saya sih, kalo sdh memasuki usia 36week Obgyn bakal nyaranin utk kontrol 10hari sekali bu ya utk menghindari hal"yg tdk diinginkan. Apalagi ini, lewat hpl 2 mggu. Obgyn akan menyarankan utk ambil tindakan antara induksi atau SC. Semoga bayi ny sehat"ya buu