hmm... 36 week

Blm ad kontraksi sm skali... kira2 di induksi / lebih baik secar y???? Klo smpai lewat dr HPL

57 Tanggapan

Tergantung kondisi bunda dan kandungan bun, kan pasti diperiksa sm dokter, kl ketuban ckup dan baik² sj umumnya disarankan pro normal dan diinduksi misal tdk ada pembukaan bun. Kl sampe ada indikasi misal ketuban kurang dan induksi gk berhasil ya di sc bun. Sabar menunggu launching ya bun, semoga sehat selalu😇

4y ago

Tq bun

Ya Allah baru juga 36W. Pengen prematur atau gimana ? Masih jauh bunn lagipula kalo bisa normal kenapa milih sesar ? Kalo dengan alasan BBJ lebih , namanya alat bisa mleset juga. Kalo laper kurangin nasi dan yg manis2 , tp sayur dan buah dibanyakin.

4y ago

Tp knpa dokternya tanya " gmn bu? Udah mulai kontraksi atau sakit blm perutny... ?" ... kn emang bbrpa ad yg udh kontraksi2 gt

Msh 36w bun 😖 blm ckup umur utk d'lahirkan, msh d'anggap premature, nnti 37w bru ckup umur, ku yg 37w az msh santuy, coba bnyk2 bca buku artikel lah, kya'y bunda kurang pngetahuan, jgn d'bwa panik ksian bayi d'perut juga ikut panik 😖

Sabarin aja bun.. Bayi mah nyari jalan sendiri udah diksh naluri jg dr sananya.. Ditunggu aja nantu jg keluar sendiri Kadang klo ga sabaran malah si bayi nya gamau keluar2 bun.. Selama msh bs normal dicoba normal dlu bun

aku kmren disuruh pilih induksi atau sc bun, aku lebih milih sc krn induksi katanya sakitnya berkali2 lipat dari kontraksi yg asli itu, lagian sc jg gak senyeremin yg diceritain org bun

Hmm... tp ni posisi udh d panggul... dedeny emang udh dr 7bln udah turun... kepala posisi ny udh siap d lairkan normal jg trakhir cek tgl 3 feb... sygny beratny bru 36w kog udah 3,3kg an y? :(

4y ago

Binggung juga... di usG nya udh 37w 5d

Ak yang mash 38Week aja msh santai bun Kan batasnya 40minggu lebih 10 hari Kok bunda yang 36Week sdh mau mkir d induksi apa SC Emang mau lahiran prematur bun d usia 36week

Sabar bun ak jg udh masuk 36wek mlh ini drs krn suruh betres smpe 37 wek... Kl d lairin sekrng pd umur kndungn 36 trmsuk byi prematur bun.. Mending d tahn ky ak

Ikutin saran bidan/dokter. Krn mereka lebih tau kondisi ibu. Kalo masih bisa di induksi mungkin bakalan di induksi. Tp kalo beresiko, pasti di SC.

Sabar bu,,, Mskpn lewat hpl,kl keadaan ibu&janin sht,plasenta masih bagus,ketuban masih bnyk&tdk keruh,tdk ad gawat janin Masih bisa normal