Bleaching rambut saat hamil, menurut Bunda?
Voice your Opinion
Why not?
Sebaiknya jangan..

56122 merespon

143 Tanggapan

haii moms, aku lagi sedih bgt+stress aku udah 4 bulan tapi makin mabok parah aku sama sekali gabisa nyium semua masakan yg di goreng kl ada yg masak gitu goreng" semua ruangan jd bau dan aku selalu muntah😭 aku jg tambah gbs makan tmbh gk nafsu mkn, dan muntah terus setiap nyium bau dikit aja. aku jarang bgt mkn dan sm skli gk masuk nasi lauk yg di goreng. setiap hari kepala sakit bgt. aku jg gbs kena angin kaya naik motor, gk kuat pergi keluar lama lama 😭 sedih bgt kdg aku nangis sendiri. gk ada yg ngerti mau ku gmn. hrus gmn ya rasany gk kuat jalanin ky ginj trs tiap harinya😭😭😭

4mo ago

Ayo semangat moms. Akupun mengalami ini kemarin sampai dengan usia kandungan 4 bulan. Tapi aku ttp makan dan menggindari bau bau yang bakal mengundang muntah + minum obat mual (ondensetron) yang 4mg saja . perhari minum 2 tablet tapi kalau sekira tahan sehari 1 aja moms . InsyaAllah moms dan baby kudoakan sehat dan segera berlalu yaaa mual nya .

aku suka ke salon, biasanya cuma buat creambath gitu or hair spa . sama totok wajah. nah bbrp kali aku ketemu bumil juga disalon mereka ada yg warnain rambut, bleaching,bahkan ada yg smoothing loh padahal mba mba salonnya dah ngingetin bahaya . tapi bumil bumil ini ngeyel kebanyakan alasannya biar tetep cantik selagi hamil. gemes bgt dengernya. pdhl ttp cantik saat hamil ga harus ngewarnain or smoothing, lu mandi aja yg bersih ,luluran , wangi, pake skincare yg aman, haircare juga yg aman kan bisa.

obat bleaching kn kaya akan zat kimia...parabennya tinggi..biarpun cm d pakai d rambut dan sdkit tanpa mengenai kulit kepala..rambut jg bagian dr tbuh qt malah dy nyalurnya lsg k organ vital(kepala)...nutrisi yg d dapat rambut jg bsa meresap ke pori2 kulit kepala..sbg contoh pakai vit rambut jg kan d rambutnya tp bsa ngefek k kulit kpala..g kbayang kl yg kena rambut bahan kimia😣

menurut saya sangat berbahaya, karena kandungan kimia pada bleaching akan menyerap melalui kulit kepala dan mengalir di darah. pada akhirnya akan menyebabkan masalah pula pada janin

klo aku udh diwanti sma obgyn karna beliau liat rambut aku dan langsung ngomng "selama hamil jgn warnain rambut dulu yaa soalnya dari si pewarna mengandung (apa gtu aku lupa hehe) "

ak ngewarnain rambut smpe 3 kali,, 1 mnggu kemudian ak tespek trnyta ak positif hamil,,klo saja ak tau mau hamil ak gk bkal ngwrnain rambutku,,mdh2n....tdk knp2 SM janinku..😔

sebaiknya jangan deh,, kita gak pernah tau zat kimia mana yang bisa bikin alergi hanya dengan sekali coba apalagi saat hamil bisa berdampak pada janin

pengalaman anak pertamaku, penyesalan ga datang di awal . terlalu banyak konsumsi kimia berpengaruh ke perkembangan janin , terutama saraf dan otak

gak boleh, kebetulan aku suka hair coloring, pas mau ganti warna aku konsul sama obygn ku katanya bahaya buat dede krn bahan² kimia

menurutku aroma bleaching kan ga enak ya, bikin ibu hamil ga nyaman, ditambah kandungan obat bleaching bisa nyerap ke kulit kepala