Puskesmas sama RS klo cek lab apa bedanya ya?terus kira² byar berapa klo di puskesmas

Biyaya cek lab

15 Tanggapan

beda harga sih bun. 😁 sama kadang di puskesmas jg gk terlalu lengkap tergantung puskesmas nya jg sih. tpi saya sih selalu di puskesmas cek lab nya karena terjangkau dan kalau ada bpjs jg gratis. nanti ke poki KIA dlu bun bilang mau anc terpadu. lah nanti diarahkan deh harus cek ada apa ke laboratoriumnya. biasanya yg utama itu cek darah lengkap, cek golongan darah, kadar gula darah, cek anti hiv, anti sifilis, anti HBsAg (Hepatitis), sama cek urine jg. kalau bayar umum ditempat saya sekitar cuma 50-60rb semua itu. kalau di rs ya bisa ratusan ribu smpe jutaan bun 😅

1y ago

betul bun. lebih terjangkau dipuskesmas. hehe. kalau di rs atau di lab swasta malah mahal harganya 😅

di puskesmas gratis kalau ada bpjs cek lab hamil. kalau ke rsud ga pake bpjs biaya murah ga mahal2 bgt kok bun, saya kemarin cek lab di rsud habis 300an, bilang aja cek lab hamil. kalau bilang cuma cek lab aja nnti di cek keseluruhan dan lebih mahal. soalnya kalau cek lab hamil hanya beberapa saja. ini pengalaman saya dan di tempat saya ini ya bun. gatau kalau beda tempat beda harga.

beda fasilitas dan kelengkapan tes nya aja sih bun.. harga jelas beda.. kalau bpjs gratis, kalau bayar sendiri ngga nyampe 100rb untuk tes lab di tm 3 bun, beda² harga tiap daerah

biasanya kalo d puskesmas mau lab harus ada perintah dulu dari bidan, nggk bisa kalo tanpa ada rujukan dr bidan. di puskesmas labnya gratis.tes gula darah, hemoglobin, pH,

Puskesmas gratis cek lab, cuma bayar 10k untuk administrasi. saya bayar administrasi krn saya pas periksa BUKAN di faskes 1 BPJS saya 😇 daerah kalimantan utara

di puskesmas gratis pake bpjs/KIS waktu di tm1 aku cek lab semuanya gratis dikasih obat kaya vitamin pula ada 4pelastik obat itu geratis ga bayar samsek

Klo di pukesmas bayar 40rb bun tp nanti bunda bilang saja klo mau cek lab (tanpa ibu hamil).. klo bunda bilang mau cek lab ibu hamil itu biayanya beda lagi bun

1y ago

buat ibu hamil berapa biayanya knpa beda?

kemarin cek lab + suntik TT di puskesmas habis 60rb karna nggak punya BPJS,, bayar admin 10rb

kalau sy kmrn di laboratorium klinik kyk prodia kena sekitar 2jt bun

Dipuskesmas tempat saya 60 ribu aja bun 😂