SEMANGAT NAIKIN HB UK 7BLN

Bissmillah ya dek, harus habis walaupun uwak uwek minum sambil tutup hidung. Rasanya sih enak tp baunya itulo ??? btw ini buah beet ya bun bukan buah naga hehe ?

SEMANGAT NAIKIN HB UK 7BLN
76 Tanggapan

saya sblm nya gprnh tau penting nya hb untuk ibu hamil apa,apalagi saya hamil anak pertama. Tp saya slalu makan ati,trus dpt oleh" dr makkah,semuanya saya yg makan. Doa yg baik",pas cek kmrin di uk 32week alhamdulilah bgt semuanya normal dan bagus. Hb saya 14,1. Smgt bun naikin hb nyaa☺🤗

Wah sama nih bun Aku juga 7 bulan dgn HB 8, makan alpukat, buah naga, pisang, sawo, daging, buah biets. Tp buah biets nya aku rebus, aku makan langsung gitu. Belum cek lg sih, mudah mudahan naik HB nya Ksian dede nya, dpt nutrisi dari yg kita makan ga full Semangat teruussss 💪💪

4y ago

Rasanya hambar gitu sih, terus kaya ada rasa tanah😂 Aku makannya dicampur skm, biar ada rasa manis hehe

Buah bit kah?? Aku juga kmrn gtu mnumnya rsnya manis tapi aromanya kurang enak hihi.. Ngejar hb 2 mnggu g kekejar masi ajh rendah akhrinya sc besok jumat insyallah krna posisi bayi juga sungsang bb uda 3kg kemungkinan muter kecil bgt.. krna rahim bawah syaa kecil

Biar lebih enak disaring aja bun, diambil sarinya aja. Untuk pemanisnya pake wortel. Dulu aku minum untuk penyembuhan kista minum jus buah bit, emng baunya gaenak. Tp khasiatnya bagus bgt apalagi dicampur wortel yg banyak vitamin A bagus buat baby..

4y ago

Yaa gitu deh hehe, kalo awal awal minum aku ngerasanya kaya bau tanah. Tapi makin lama yaa makin biasa aja, malah ngga terlalu bau kaya pertama kali minum..

Klo kurang hb gejala'y apa bund? Sya gampang bgt pusing2,dr kepala leher sampai pundak,kadang klo udah ga tahan sampai mual muntah,akhirnya sya minumin sanmol karna ga ilang2 pusing'y,setelah minum sanmol baru deh mendingan.

Sama Bun saya jg di sarankan konsumsi buah naga . Karna Hb saya paspassan Tp saya lebih suka di makan langsung walaupun gak suka saya paksa saya akalin campur pake susu kental manis sedikit biar ada rasanya

Kmren wkt hmil juga hb rendah. Tp aku mkn daging. Bbrp hr cek alhamdulillah normal. Slain daging sapi, hati juga bisa bkin naik hb. Klo gk suka mnumn ny. Jgn dpksain y bun. Ksian ntr bunda ny stress

Buah yg kuning2 ky jeruk gt jg bisa bun buat naikin hb trus banyakin mkn bayam bun, sy aj gt hbnya alhamdulillah kmren pas cek lab udh 12 jd pas periksa hbnya udh lgsg memenuhi hehe

Semangat bu... Rasanya melahirkan sambil transfusi darah itu amat sangat nyiksa buuuu.... Jadi lebih baik enak gak enak harus ttp digempur supaya ga kurang darah... Emg HB nya berapa bu?

4y ago

7 bu... Induksi juga... Jadi tangan kiri infusan induksi, tangan kanan transfusi darah

Aku disuruh minum tapi ga ada terus ketemu.. Hb januari 9.1.. Cuman rutin makan buah naga + 2xsehari penambah darah dari bidan.. Alhamdulillah 3minggu udah naik jadi 11.4..