HB & Buah Beet

Bismillah... Bun, pas cek lab HB 10.0. Usia kandungan sekarang 33 weeks. Ikhtiar minum jus buah beet sehari sekali. Biasanya aku blander, 1 buah untuk 4 kali minum. Pengalaman bunda-bunda disini, berapa lama konsumsi jus buah beet untuk naikin HB sebelum lahiran? Apa perlu cek lab lagi sebelum lahiran? Terimakasih buat yang bantu jawab...

14 Tanggapan

Klo sy 1 buah buat 1x minum wkwkk 2x mnum jus , sarikurma , syur bayam , buah naga sm tblet tmbah darah Sblumnya hb 10.4 , pas cek lg jd 11.5

4y ago

Msh kurang bun, normal ny 12

sya disaranin cek lab ulang bun setelah konsumsi obat penambah darah dan makan penunjang lainnya,mudah"an sudh ada kenaikan

4y ago

sampai obat habis aja bun,alhamdulillah skrg sya sudh melahirkan dgn normal selamat bun,hb sya kmrn 9.9 tp ikhtiar aja bun diminum obat dan makan makanan yg bisa menaikan hb

konsumsi bayam, hati ayam, telur rebus, madu sama sari kurma bun 2 minggu yg lalu hb 8,7 tadi pagi tes lagi jadi 13,7

4y ago

Waaah, maa syaa Allah... Cepet naiknya bund. Makasih sarannya

Biayaya cek lab brapa bun..kbetulan aku blm cek lab

4y ago

Kalo kmren aku di puskesmas bund. Gratis kok...

ga tahan bun sm rasanya. makan banyak daging sapi aja aku mah

4y ago

Emang agak sepet sih bund, tapi demi dekbay. Alhamdulillah daging juga..

Makan yg amis2 sama sayur,.kemaren Hb 10 periksa lg udah 11

4y ago

Alhamdulillah. Berapa lama bun, jarak cek lab lagi?

Bisa juga dg mengonsumsi brokoli hijau bund..

4y ago

Sip, InsyaAllah. Makasih bund

Makan ati ampela Bun dia cepet naekin

4y ago

Coba makan ati aja bun. Buah naga juga bagus daging" merah

Hb saya 10,5 kata dokter masih aman..

4y ago

Alhamdulillah... Kata bidan puskesmas sih 12,4 kmeran bund. Mungkin tiap org beda ya

Kurma coba bun

4y ago

Iya bund, nanti aku coba. Makasih bund