Sudah tespek, tapi masih samar

Bismillah, saya mau bertanya kepada bunda" yg mungkin sudah lebih berpengalaman, karna ini adalah kehamilan pertama saya. Menikah kurang lebih baru 1 bulan kurang, tapi sekarang saya sudah telat haid 4 hari. Kemarin pagi saya coba test peck, hasilnya 1 garis jelas dan satu garis samar. Tapi skarang yg saya rasakan ada nyeri seperti mau haid, dan sakit punggung, biasanya kalo mau haid yg sakit pinggang bukan punggung, itu gimana yaa menurut pengalaman bunda-bunda..?

Sudah tespek, tapi masih samar
62 Tanggapan

Aku juga pertama kali tp samar, bahkan lebih samar dari itu. Aku seneng banget, tapi masih belum berani cek ke bidan, jadi nunggu semingguan lagi buat tp sampe garisnya jelas baru aku berani kebidan . Alhamdulillah waktu itu UK udah 4 Minggu😍 aku juga sebelum TP udah ngerasain tanda2 hamil( aku searching di google hehe) kayak perut bawah aku nyeri terus tapi beda kayak nyeri pms, terus makin kesini payudara aku yang nyerii. Mual muntah pas masuk UK 7 minggu-12 Minggu. Terus sempet flek pas diusia 6 Minggu, aku nangis ,panikkk karna sebelumnya aku abis baca2 artikel tentang flek saat hamil muda gitu. Aku USG tapi baru keliatan kantung, disuruh balik lagi 2 Minggu kemudian buat liat janinnya berkembang apa engga. Tapi aku ga balik lagi karna aku yakin janin aku gapapa, pasti bakal berkembang, Alhamdulillah sekarang udah 6 bulan, Usg kedua pas usia 21 Minggu rasanya seneng bgttt, senyum2 sendiri, terharu bangett dedenya langsung nunjukin jenis kelaminnya😍

4y ago

Iyaa sama senyum" sendiri aku pun.. Gk nyangka Allah kasih amanah secepet itu..

InsyaAllah positif bun, saya juga gitu dulu pas di tespack samar garisnya yg satu, dibawa usg uk nya udah 3week, padahal belum telat haid. Kalau soal nyeri yg bunda rasakan itu hal normal karna hormon berubah karena kehamilan bun, jadi nikmatin aja bun😁 semoga sehat selalu bunda dan debay sampai lahiran🙏

4y ago

Sama sama bun🙏

Sesamar apapun hasilnya kalo sudah terlihat garis dua inshaallah positif hamil bun, kalo tida ada keluhan seperti flek/pendarahan mending di tunggu dulu 1 mingguan lagi biar pas konsul ke dokter sudah terlihat kantung kehamilan.

4y ago

Ohh.. Gitu yaa.. Pkoknya istirahat dulu mungkin yaa..

insyaallah positif, memang tanda kehamilan itu sama banget dg tanda mau haid sprt nyeri mules kaya mau datang bulan, payudara pegal dll, saya juga begitu kirain mau haid tp ga kluar kluar eh telat ditp positif...selamat bun

4y ago

Insya Allah akan di jaga, punya amanah baru.. 😍😍

Saya juga kaya gtu awal nya samar2 pas d coba lagi ke 2x nya pas selang 3 hri alhmdlhh terlihat jelas. Insyalloh positif lebih jelas nya lgsg priksa aja bunda ke bidan nya.

Aku juga pertama tespack nikah baru sebulan telat haid baru sehari hasilnya kaya gitu. Dicoba 3 sampe seminggu lagi insyaallah lebih jelas. Terus nanti USG nya kalo udah diatas 7w

4y ago

Siap bunda.. 😍😍

Alhamdulillah ... positif ya bun.. kalau mau memastikan boleh tespek lagi seminggu lagi nnti cek ke dokter puskesmas boleh,,, atau skrg boleh cek dokter puskesmas..

4y ago

Masya Allah.. Iyaa kah..? Insya Allah saya coba cek ke dokter, gk percaya aja, soalnya saya belum sebulan menikah, cuman sebelum menikah H-1 masih haid..

Positif bun tp kalo ada nyeri melilit kyak mau haid mnding ke dokter aja biar dikasih penguat kandungan ..sya juga gitu blm tau hamil udh melilit kyak mau haid

4y ago

Iya bun smoga sehat selalu ibu dan dedenya😇

Itu positif bunda, coba tes 1minggu lagi dan pas bangun tidur pasti garisnya udah jelas, selamat atas kehamilan nya.

4y ago

Terimakasih.. 😍😍 alhamdulillah..

InsyaAllah positif itu bun, sya awal juga kaya gtu trus tunggu seminggu lagi Alhamdulillah udah jelas bnget