telat haid seminggu di tespek 1 garis jelas , 1 garis samar

saya telat haid 1 Minggu. di tespek 1 garis jelas,1 garis samar apakah saya positif hamil?? pinggang sakit sudah 2 Minggu perut kram sudah seminggu apakah itu adalah tanda tanda hamil muda??

579 Tanggapan

Bunda2 disini cepet2 bgt ya TP baru telat berpa hari, paling lama 10 hari udah positif, malah ada yg blum telat udh positif juga. Aku hpht 9 april, mei maju 1 hari tpi ternyata bukan mens, cuma flek selama 3 hari, dan kluarnya jga pagi ama sore aj. Biasa aku mens volumenya banyak juga minim 5/6 hari baru bersih. Aku sblum nikah teratur siklus mensnya padahal😔. Setelah nikah bulan ke 2 telat 7 hari. Bulan ke 3 sama sekali ngga mens ampe telat 17 hari dan akhirnya mens. Ini mei flek aja, juni ngga mens.. dan juli harus nya klo ikutin siklus aku mens tgl 7 juli jadwalnya, tpi aku sama sekali ngga ada gejala , cuma sekarng perut kek suka kenceng2 gitu. TP telat 12 hari di bulan juni Negatif, ampe sekarang udah telat 24/25 hari blum TP lagi. Doanya ya bundaa.. smoga ada kabar baik.. biar aku juga bisa kasih kabar baik buat kluargaku😌😌 Aamiin aamiin Ya Allah..😌

4y ago

Semoga ada keajaiban dari Allah 😌🤗

Sesamar apapun hasilnya inshaallah positif hamil bun, wajar garisnya terlihat sama karna baru telat haid 1 minggu dan hormon hcg nya masih rendah. Boleh di tes ulang lagi 3-4 harian lagi bun inshaallah hasilnya jelas. Jangan dulu pergi ke bidan/dokter kalo ga ada keluhan seperti keluar flek/pendarahan. Di tunggu aja dulu dengan hasil yang ke 2x nya kalo hasilnya lebih jelas berarti memang bener hamil. Kalo ngerasa gejala mulai mual dan ada muntahnya atau pusing lemes itu wajar bun.

insya allah positif bun, untuk jaga" mulai dari sekarang hindari aktifitas yang berat" ya bun, karena kehamilan muda masih rentan terjadinya keguguran, coba dari sekarang mulai komunikasikan ke suami untuk saling bantu pekerjaan bunda.. jangan lupa makan makanan yang sehat ya bunda.. atau bunda bisa langsung pergi ke apotek untuk membeli asam folat.. nnti bunda coba test lusa pagi hari air kencing pertama setelah bangun tidur ya bun.. semoga sudah semakin jelas :)

5y ago

buat nutrisi ke janin.a bun membantu mencegah cacat lahir pada otak sma saraf bayi juga keguguran, serta anemia pada ibu.. ibu hamil harus tercukupi kandungan asam folatnya biar tidak merasa mudah lemas,diare dll.. untuk vitamin asam folat cukup 1x sehari aja. tp selama di trimester 1 tolong untuk dirutinkan.

Hasil testpack positif tapi samar biasanya menunjukkan tanda kehamilan, dan hasul yg samar ini disebabkan karena belum cukupnya kadar hormon hcg/hormon kehamilan yang belum terdeteksi oleh testpack, bunda dapat melakukan testpack ulang seminggu kemudian agar mendapatkan hasil yang lebih akurat dalam mendeteksi hormon beta hcg nya dengan menggunakan urine pagi hari.

Di tes beberapa hari lagi bun. Coba pakai merk yg lain TP nya lalu tes subuh2 waktu pipis pertama kali. Dulu aku 2 minggu kram perut kaya mau haid,tapi gk doyan nasi,iseng2 TP 1 minggu sebelum haid hasilnya garis 2,sudah jelas. Langsung ke bidan. Kata bidan positif,terus dikasih vitamin sama buka pink. Pas tgl nya haid iseng TP hasilnya positif garisnya tambah bold.

Sma Bun..... Sblm tes pek kra pms.1 Minggu sblmnya... Pas tes pek Masi smr bngt.... Lbi jls tes pek bunda.uda 2 Minggu kram...smpi klr kayak coklat2 campur bau keputihan.sy gak tau itu darah atau keputihan tp warna coklat .USG pertma da kantong...USG k3 stlh flek 3 hri Mala d blng sy haid blm bersi.pdhl suda 10 hri smpi skrng... Tes pek Masi postif

Semua komentar bunda2 bilang hamil. Apa cuma aku ya selama ini mengalami kek orang hamil pas di tespack garis 2... Pas di cek Kenyataan nya gak hamil😭udah 2 x ngaalamin kek gini. Skrng ak telat 14 Hari.pas di tespek juga garis 2...tp ak gak mau berharap lagi😢.udh kecewa 2 x nya😭😭😭.kalau rezeki pasti Allah kasi.

4y ago

kok bisa bun?

Iya bun... Itu udah mau hamil. Sy kmarin telat haid 5 hari, sy TP hasil nya dah girls 2 jelas sih. Alhamdulillah skrg UK sy dah 10minggu 4 hari. Bunda hard stop dlu aktifitas yg berat2 bun, banyak in istirahat dl, biar jadi itu. Hindarin angkat yg berat2 dl bun... Coba TP seminggu lg bun.. Semoga bunda mengandung ya... ☺

cek saat pagi hari bunda. pokoknya setelah tidur malam. pas dini hari berasa kepengin pipis di tampung saja. atau kalau tidak pagi hari biasanya minimal selang waktu 4 jam. karena saat bangun tidur itu biasanya kadar hCG dalam urin lebih banyak. juga saat menjeda waktu pipis selama 4 jam. selamat mencoba

Saya udah telat 8 hari Bun , pas saya tespeck masih garis satu . Jadi saya ke dokter katanya gejala kehamilan . perut saya tegang atau agak keras gitu , payudara saya sakit , daerah dekat rahim saya agak nyeri , susah tidur dan mudah lelah . Apa kah saya hamil Bun ? Bingung saya Bun