RS atau PUSKESMAS ?

Bismillah ... Mau nanya nih bunda-bunda Aku alhamdulillah sedang hamil 11w6d, dan alhamdulillah ga ada keluhan dan janin aku sehat-sehat. Dari awal tau aku positif aku langsung priksa ke dokter di rumah sakit dan dapat penguat beserta vitamin dan di suruh balik lagi. Akhirnya bulan depan ya balik lagi, dan dapet 2 jenis vitamin. Dan disuruh periksa darah gitu bun, waktunya bebas asalkan pemeriksaan berikutnya sudah ada hasil labnya. Tapi bunda, setelah aku tanya biayanya Maa syaa Allah buat aku mahal, harus nyiapin 2 kali lipat soalnya sama biayanya dengan setiap aku pemeriksaan dan usg. Naaah aku mau nanya nih, apa sebaiknya aku periksa ajah di puskesmas yaah ? Kebetulan belum pernah periksa di puskesmas, apa sebaiknya di puskesmas aja seterusnya yaah ? Dan kalau di puskesmas itu kira-kira berapa yaah biaya cek darah lengkapnya ? Mohon jawabannya bunda-bunda. Jazaakunnallahu khairan ❤ #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

32 Tanggapan

periksa dmna aja bebas yg penting tercatat di buku kia. mau di RS, puskesmas, bidan gpp asal tercatat d buku kia. bukti fisik hasil pemeriksaan

periksa aja d rs , kalo kiramya bs tes daeahnya d puskesmas ya d puskesmas aja tes ga lebih murah , nnt hasil nya bawa k dokternya

Maa syaa Allah, makasih bunda-bunda semua atas jawabannya. Sangat membantu 🥺😍 Jazaakunnallahu khairan bunda-bunda ❤❤❤

saya bulan kemarin cek darah lengkao di puskesmas bun, di daerah saya kalo gak pakai bpjs gak nyampe 100 rbu kok bun

cek lab puskesmas gratis bun.. klo punya bpjs.. aku kemarem hbis cek lab.. gratiss tissss... karna aku pake bpjs

dimana saja yang penting mantep Bun insyaallah lancar selamat semua debay dan ibunya. positif thinking yaa

saya cek lab di puskesmas bun, gratis. tiap, bulan cek ke bidan juga dan ke dokter untuk usg

kalo periksa darah aja sih ga akan sampai mahal banget bun paling mahal aja 50ribu

Ohh iyaa bunda-bunda, nanya lagi Di puskesmas emangnya ga ada usg yaah ?

klo berat sm biaya mending di puskesmas bun.. aplg klo ada bpjs