Susah bab ketika hamil muda

Bismillah.. Izin bertanya bunda.. Apakah di awal² kehamilan normal ya merasakan susah BAB? Susah sekali rasanya mau BAB bun... Mohon jawabannya ya bunda... Terima kasih..

7 Tanggapan

sy selama hamil alhamdulillah gak pernah sembelit, krn rajin minum air putih dan buah naga (lebih tepatnya suamiku yg rajin nyuruh aku minum dan makan buah) tp setelah lahiran justru yg sering sembelit biarpun minum dan makan buah tetap jalan terus.. dicoba perbanyak air putih dan makan buah aja mba...

Setiap bumil dari tm1-tm3 pasti ngerasain sembelit termasuk saya sendiri, kalo pup jangan terlalu keras ngedennya ya., banyak minum yogurt jelly ajaa terserah mau rasa yg mana, saya juga hampir tiap hari minum yogurt jelly ya lumayan memperlamcar sembelit

wajar banget bun, efek vitamin zat besi / tambah darah yg kita minum biasanya, banyakin mnum air putih, buah sama sayur aja

saya engga sih dulu bun.. coba minum yg cukup sama rutin minum yogurt/yakult setiap hari biar ga sembelit.

Saya sempet sembelit di usia kehamilan 8-10 week bun, wajar kok sembelit saat hamil

sama bun aku baru 5w sembelit 🥲

mau TM 3 aku bun yg sembelit