Bun izin bertanya dan sharing pengalaman bunda- bunda semua

Dari pertama Hamil sampai usia 9 minggu kok susah BAB ya? (Sembelit) , apakah normal ya bund?

7 Tanggapan

ada beberapa faktor bun. yang pertama, hormon kehamilan yang lagi meningkat membuat pergerakan usus jadi melambat. yang kedua, vitamin prenatal terutama yang mengandung zat besi bikin feses lebih padat. normal kok bun, bunda2 disini juga pada ngalamin, saya juga lagi ngalamin, bisa 5 hari sekali bab nya. kuncinya perbanyak makanan berserat dan air putih bun, harus lebih banyak dari sebelum hamil.

sama Bun aku 9w5d BAB 2 hari sekali atau 3 hari sekali , harus dipancing belimbing pisang pepaya dulu baru mau bab tapi wajar kok kata dokterku

Aku pertama hamil juga gitu bun, skrg udah 9week juga alhamdulillah udah nggak bun, perbanyak makan buah aja bun

Aku juga sembelit parah bgt bun. Tapi kemarin coba makan pepaya waktu perut kosong di pagi hari, habis itu lancarrr

sama bun tapi semenjak minum yakult 1kali sehari udah normal

saya juga begitu bun susah bab

sama bun