Perlengkapan Bayi

Bismillah HPL April 2020 udah cicil2 perlengkapan dedek bayi... Menurut bunda apakah bajunya udah cukup? Aku gatel trs pengen beli2 baju bayi.. Aku udah habis 1.7jt bund soalnya aku belinya di Babyshop Batam(agak mahal ditempatku) Btw, aku beli untuk perlengkapan mandi (sabun dll nanti pas udah deket2) Untuk sarung dan kain jarik untuk lahiran aku udah punya bund(pas hantaran) List yang udah aku beli: - 3 Setelan baju panjang NB (Tara) - 3 Setelan baju tangan pendek NB (velvet junior) -3 setelan baju kutung dan celana pop (Libby) - 3 Setelan baju tangan pendek ukuran S kancing pundak (Libby) - 3 celana pendek (Aruchi) - 3 baju tangan pendek NB (Libby) - 3 Sleepsuit (Miyo, Velvet Junior) - 5 Jumper (Carter lovelle) - 6 popok kain (Rifani) - 8 Bedong (Carte baby just for you) - 1 handuk - 1 Selimut bayi (carter liebe) - 3 topi bayi (Libby) - 1 waslap (Snobby) - 5 sarung tangan kaki (Velvet junior, Tara, Libby, Mamimu) - Jepitan kuku (Baby safe) -Thermometer - Kasur set kelambu+guling+bantal peyang+perlak kecil (Snobby) - Baby bather (Sugar baby) - Perlak (Sugar Baby) - 3 kaos kaki bayi Semoga bunda2 semua disini diberikan rejeki supaya bs beli perlengkapan debay ya bund ? Aaamiin yaa Allah..

Perlengkapan Bayi
9 Tanggapan

bunda pke diapers kah nnti dd'a stelah lahir? klo tidak bedongan n popok kain kurang bunda awal" baby new born pipis n pup bnyak sx nnti.. washlap kurang 1 bunda buat bersihin setelah pup (aku pake).. kaos kaki minimal 3 psang lg bunda tkut dd pipis kena.. jng lupa bunda nnti beli sabun mandi batangan buat bersihin pup dd cz pup'a susah sx hilang klo cm pke detergen gak kan hilang ? hihihi ini pengalaman ku bunda btw baby ku baru menginjak 1 bulan ?

3y ago

itu postingan lama bu? anaknya juga udah gede kali sekarang?

cukup sh gx trlalu brlebihan juga... krn klo kbnykn jg malah sayang nntinya krn kpakenya cma sbntr klo baru NB mh.. sya jja dlu bli yg NB mlah kbnykn yg gx kpke krn ank'y kburu gde efek kalap alhasil saya kasih ke orang kalo ada yg lahiran buat kado

3y ago

postingan lama nggak usah dikomen, anaknya juga udah gede?

bund, itu bajunya beli yg NB? Kemaren aku juga beli di Shopee baju NB merk libby tapi kok aku ngerasanya kecill bgt size nya, terus aku tanya ke temenku mending beli yg size 3-6 bulan cuman beda 2 cm karna kalau NB cuma kepake seminggu.

Bedong nya kira* muat ampe umur brapa ya soalnya aku beli sama kyk punya ibu tp ko ngrasa kecil ya hehe

termometer aku beli yg onemed 45rb dan akurat koq, bedong beli yg libby halus bahan nya

anda akan nyesel bli byk2 krn cm kpake gak smpe 2 bln ,,

❌❌❌ POSTINGAN LAMA ❌❌❌

Bun termometernya awet gk? Akurat gk

3y ago

bedongnya halus ga bund?

Dibanyakin popok kainnya aja bund..

4y ago

Trims bunda atas masukannya..