perpengkapan bayi

Bun mau tanya kira kira cukup gak ya,? Setelan Baju+celana panjang+celana tutup kaki 6pcs Setelan Baju+celana pendek 6pcs Setelan Baju kutung+celana pop 6pcs Kaos kaki 3psg Waslap 1pcs Topi 2 Sarung tangan+kaki 2 pasang Bedong 6pcs Popok 2lusin Perlak 1 Matras set bantal guling 1 Tas bayi besar 1 Sleepsuit 3pcs uk 0-3 bulan Jumper tangan pendek 3pcs Handuk mandi 2 Selimut bayi 2 (yang ada topinya) Gendongan kaos 1

10 Tanggapan

Cukup, asal pake pampers nyucinya 2hari sekali masih cukup itu walaupun musim hujan. Asal pake pampers loh yaaaaaa tp kalo semua bajunya ukurannya newborn kayanya sebulan kemudian harus beli baju baru lg🤣 anak saya pake pampers baju newborn ada 9 stel doang. Sisanya ukuran 3-6... yg newborn umur 40 hari udh gak muat. Masing2 baju newbornya cuma kepake 5-6 kali doang. Masih bagus2 bgt ihh sayàaaaaang bgt liatnya kmrn saya beli popok kain jg 2 lusin. Awalnya niat mau pake popok kain sampe cuti habis eh ternyata cuma kuat pake 1 minggu doang habis itu full pake pampers🤣 capeeeeekkkkkk ngegantiin popoknya. Ditinggal bentar pret, habis diganti cur, gak lama pret lg trus cur lg begitu aja terus sampe emosi🤣 waslap beli 2 bun, buat ganti2 bedong + alas ompol mending selusin selusin aja deh kalo niatnya pake popok kain. Kalo pake pampers bedongnya 1 lusin , alas ompolnya gak usah. Bedongnya nanti multifungsi kok bsa jd bedong, selimut, alas ompol dll jumper tangan pendek apalagi merk carter terlalu kecil, saya cuma kepake sekali. Mau dipake lg udh gak muat skrg 🤣 jumper sama sleepsuit gak kepake kalo di saya. Toh lg corona jd gak pergi kemana2.. dirumah aja mlm2 pake sleepsuit keliatannya gerah bgt si dedek karna saya ditangerang. Mungkin kalo tinggalnya ditempat dingin kaya bandung, bogor dll sleepsuit sangat kepake sekian share pengalaman saya yg baru punya bayi 40hari 😁

kalau aku baju panjang 1lusin baju pendek 1lusin handuk 2 washlap 3 bedong 18pcs popok 1lusin (mau nambah) gurita 1lusin celana pendek 1lusin celana panjang 1lusin celana tanpa lobang 3pcs kaus dalam 4pcs baju jumsuit 1pcs baju 1set (1pcs) topi (1) kaos kaki tangan 6pasang selimut bayi 2

Pengalaman saya sh g cukup Krn klo anak yg baru lahir full ASI dy akan lbh sring BAB hbis nenen dy BAB Klo anak prempuan klo pi2s kn smw pakaian jga ikut basah Kmrn aj aq stiap pi2s n BAB aq cuci Ttp aj g ckup krn musim hujan jdi g bsa cpt kering Lbh baik stok celana ny yg bnyakan sma bedong

3y ago

pake pempers semua beres 😁

Cukup bun ..rjin nyuci aja bun,,syg klu mau bli byk3 lg,,bbyi cpt berkmbng nnti udah 2bln udah g pkai popok lg

Cukup banget. Anak saya baru lahir dulu bajunya cuma 10. Onesies/romper. Tiap hari nyuci.

cukup bun, rajin cuci aja.. bayi cepet gedenya kalo beli baju nb jngn banyak banyak

sarung tangan+kakinya kurang kayanya😁

asal rajin nyuci tiap hari cukup pasti

4y ago

Cukup sih itu bun. Nyuci 2hari skli juga

Cukup kok bun

🤔