Seputar Haid Pertama Haid Terakhir dan USG

Bismillah Di tanggal 30 Juli Haid dan selesainya di tanggal 31 Juli, itu haid tersingkat yang pernah saya alami dan itupun darah yang keluar tidak sederas biasanya, dikatakan dikit cuman flek juga tidak, darah yg keluar seperti hari ke 3 atau 4 semasa haid normal, padahal biasanya kalau hari kedua saat haid itu lagi di fase sederas-derasnya.. sebelumnya saya haid di tanggal 4 sampai 7 Juli .. hampir tiap minggu saya tespack dan hasilnya negatif, alhamdulillah nya maasyaaAllah tabarakallah pekan ini saya tes dan hasilnya positif .. jadi yang ingin saya tanyakan, HPHT saya yang mana ya? Dan kalau ingin konsultasi apakah bagusnya langsung ke dokter dan apakah USG nya sudah bisa dibaca? Atau ke puskesmas terlebih dahulu? Terimakasih, Jazaakunnallahu khair #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby #hpht #usg

6 Tanggapan

hai bund ,, aku juga sama kmren haid bulan Juli awal dan akhir tgl 30 dan 31 Juli tgl 1 sampai 4nya sudah bersih tapi sering di cek pake tisu dan hanya sedikit ,, kalau sya kebidan dan saya ambil hpht tgl 30 dengan di ceritakan dengan keadaan haidnya yang seperti itu dan saya di sarankan USG bulan September Minggu ke 2

2y ago

makasi bundaa atas sarannya. jazaakillahu khair

Hai Bun, Kalau mau hasil pasti bisa kok langsung konsultasi ke dokter, kalaupun masih terlalu muda umur kehamilannya biasanya dokternya pakai usg transvaginal Bun.. usia kehamilan dr 3w juga sudah bisa keliatan

2y ago

iya kah bunda? makasih ya bun, jazaakillahu khair

langsung usg aja bun, tapi biasanya usia 4/5 minggu belum kelihatan janiannya. tapi untuk memastikan benar hamil atau gak biar gak penasaran mending usg aja. nanti dikasih obat & vitamin penguat kandungan

2y ago

makasih bunda, jazaakillahu khair

nyimak bun saya juga sama haid pertama di bulan juli pada tgl 17-20 lalu haid lagi tgl 29-30 sekarang telad tapi hasil tespack negatif, apa harus cek lab?

2y ago

klw saya alhamdulillah bun udah garis dua, klw bunda mau cek lab lebih bagus karna lebih akurat, semoga hasilnya kabar baik ya bun

klo menurut sy tgl 30 itu kykny implantasi Bun jd hpht tgl 4

2y ago

sama2 y, fajazaakillahu khair

hpht: hari pertama haid terakhir

2y ago

kalo menurut saya ada 2 kemungkinan Bun, 1. itu darah implantasi (kalo bercak/flek2) tp tidak semua wanita hamil mengalami. yg ke 2 memang haid. coba kakak evaluasi darah nya kemarin gimana dan pd tgl trsbt sudah positif apa belum, kalo sudah brrti darah implantasi kalo belum brrti haid. lebih jelasnya tanya dokter ka, CMIIW