Seputar Haid Pertama Haid Terakhir dan USG

Bismillah Di tanggal 30 Juli Haid dan selesainya di tanggal 31 Juli, itu haid tersingkat yang pernah saya alami dan itupun darah yang keluar tidak sederas biasanya, dikatakan dikit cuman flek juga tidak, darah yg keluar seperti hari ke 3 atau 4 semasa haid normal, padahal biasanya kalau hari kedua saat haid itu lagi di fase sederas-derasnya.. sebelumnya saya haid di tanggal 4 sampai 7 Juli .. hampir tiap minggu saya tespack dan hasilnya negatif, alhamdulillah nya maasyaaAllah tabarakallah pekan ini saya tes dan hasilnya positif .. jadi yang ingin saya tanyakan, HPHT saya yang mana ya? Dan kalau ingin konsultasi apakah bagusnya langsung ke dokter dan apakah USG nya sudah bisa dibaca? Atau ke puskesmas terlebih dahulu? Terimakasih, Jazaakunnallahu khair #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby #hpht #usg

6 Tanggapan

hpht: hari pertama haid terakhir

2y ago

kalo menurut saya ada 2 kemungkinan Bun, 1. itu darah implantasi (kalo bercak/flek2) tp tidak semua wanita hamil mengalami. yg ke 2 memang haid. coba kakak evaluasi darah nya kemarin gimana dan pd tgl trsbt sudah positif apa belum, kalo sudah brrti darah implantasi kalo belum brrti haid. lebih jelasnya tanya dokter ka, CMIIW