Mencairkan ASIP

Bismillah.. Bunda sharing dong cara mencairkan Asip beku , tanpa penghangat asi .. Dari kulkas (keadaan beku) langsung rendam air hangat/ di cairkan di suhu ruang dlu ?? Thank's..

Mencairkan ASIP
11 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

Hai Bunda... Yuk bun kita sharing bareng di Kuliah Whatsapp Power Pumping ini, bunda bisa caritau lebih banyak untuk cerita mengASIhi:) https://community.theasianparent.com/q/hi_bunda_perkenalkan_namaku_abel_di_postingan_pertamaku_ini_aku_ingin_mengajak_b/2355334?d=android&ct=q&share=true

Baca lagi
Post reply image

Klo mau mencairkan, biar gak repot, malam hari bunda pindahkan stok asi yg akan diminum esok hari ke dalam kulkas, kmd besok pagi sdh mencair.. baru dihangatkan dg air hangat saja

Maaf bun mau nanya juga kalau dari kulkas bawah (bukan frezer) kan posisi masih dingin tuh , boleh nggak lgsg direndem air anget? Terimakasih buat yg mau jawab🙂

2y ago

Kalo dari chiller bisa langsung direndam air hangat bun, tp asip harus bener2 cair dulu..

pindahkan dikulkas bawah/pendingin 12 jam, setelah cair bisa dihangat kan dgn cara rendam air hangat bukan air mendidih/air dimasak diatas kompor

VIP Member

Suhu ruangan dulu bun, sampe bener" cair . Baru di rendem air anget Btw tempat asinya lebih bagus di botol kaca bun, kalo aku baca di artikel

2y ago

Ya bunda.. makasih SDh sharing,😇

Kalo di cairkan siram pakai air yg langsung dri kran bun , klo sudah cair baru bisa di taruh di air hangat

2y ago

Makasih bunda SDh sharing 😇♥️

Dari frezer jngan lngsung di cairkan pake air hangat bun,diemin dlu biar cair,baru truh air hangat

VIP Member

Suhu ruangan dulu ❤ atau taroh di chiller

VIP Member

Suhu ruang dulu bun baru pake air anget

2y ago

Iya bun

VIP Member

Di suhu ruang dulu bun