tantrum ??

Bismillah Bunda, saya mau tanya anak saya bentar lagi setahun . Sekarang sukanya teriak2 dan nangis kalau gak dikasih apa yang diminta. Apakah itu tantrum ? Dan bagaimana cara menghadapinya ? Jujur saya kadang sampai pusing dan gak sabar ngeliat nya nangis2 Barangkali bunda2 ada yg punya jurus jitu dalam menghadapi anak yg seperti ini Terimakasih

14 Tanggapan

Aku pernah ikut kulwap soal tantrum tp sayang belum selesai anak nangiss😫😫 karna masih 2 bln. Sedikit ku ingat. Tantrum itu kalo gak salah berkaitan dengan emosyonal anak. Jadi kalo anak tantrum lebih baik di awasin aja nangis" Marah" Biarin dulu, biar bisa mengontrol emosinya. Ntar kalo dia dah agak tenang baru deketin kasih minum baru di nasehatin. Yg penting jangan pake kekerasan yaa mom. Semangat. Maaf hanya itu yg aku ingat. 😊😊😊

Didiemin aja bun sambil diawasi,gppa nangis tunggu sampai dia tenang. Peluk atau pangku sambil diajak ngobrol,tanya haus nggak. Kalo haus kasih minum dulu,baru ke topik kenapa nangis,mau minta apa? Ngomongnya sebisa mungkin jangan marah. Insyaallah bisa membantu anak dalam mengontrol emosional anak,kalo dia nangis minta sesuatu trus diturutin sampai besar akan jadi pribadi yg kurang bisa sabar bun.

Sama bun. Saya biarin kalau nangis sampai dia kelihatan lega. Sambil ngasih tahu orang rumah. Biar tidak panik kalau anak lagi teriak2.

4y ago

Saya juga gitu..Ada kalanya anak diberi ruang untuk meluapkan emosinya...cukup diperhatikan aja dulu,biarkan dia meluapkan apa yg dia rasakan..km

Didiamkan aja dlu bund. Jangan ikutan tantrum jg sbagai ortu. Banyak aryikel yg membahas masalah itu

Sama bun 😅 Alihkan perhatiannya spy ga tantrum. Nanti dia lupa dgn keinginannya dan ga tantrum lg.

4y ago

Anak tantrum justru ga boleh di alihkan perhatiannya bun. Krn anak tantrum itu lagi meluapkan emosinya. Jadi biarkan aja dulu. Kalo udah tenang baru di ajak ngomong, kasih pengertian.

Katanya kita harus tenang bun jangan di marahin biarin anak buat luapin amarahnya

Terimakasih bunda2 semua Saya akan coba saran2 nya

Dikasih pengertian aja bun pelan²

4y ago

Kadang saya ajak ngomong pelan2 dianya malah tambah nangis bun

Ikut nyimak ya bun

Up