Doakan anakku sehat

Bismillah bunda2 yg cantik solehah. Alhamdulillah kemarin 31 maret 2020 pukul 9.28 telah lahir anakku di minggu 40 lbh 3 hari kehamilan secara normal dengan diinduksi. Ma syaa Allah perjuangan jihad seorang ibu.... Namun qadarullah setelah beberapa menit skin to skin, bidan langsung bawa anakku entah kemana, mungkin ruang perawatan. Aku kira itu wajar aja... Ternyata perawat bayi kembali dan jelasin kalau dedek sesak karena menghirup banyak cairan dan harus diberi tindakan lebih. Disitu kaget... Sampai sore pun blm bisa bertemu sama anakku, dan akhirnya dipanggilah suami ke ruang bayi... Remuk hati saat itu dikatakan kalau bayiku napasnya diatas normal karena sesak, dan ga ada perkembangan. Akhirnya diharuskan untuk masuk nicu dan diberi ventilator.. saat itu bingung karena harga 1 hr nicu di sini 8-10 juta sedangkan bayi blm ada bpjs. Baru mau dibuat hari ini.... Temenku bilang biasanya 3-4 hari d nicu udh bisa pulang.... Mohon doanya ya ibu2 mudah2an dedek hikaru bisa segera sembuh, doakan jg orangtuanya banyak rezeki ???? apa ada yg pernah ngalamin juga?

Doakan anakku sehat
176 Tanggapan

Ceritanya hampir sama kaya aku bun, kalo aku ketuban udah merembes seminggu tp aku baru tau pas pendarahan, sedangkan sebelum pendarahan suami minta aku priksa ke dokter (udah firasat ga enak) tp akunya ga mau ga mau trs. Aku mau pas pendarahan trs suami lngsng ngajakin kepuskesmas akhirnya aku mau ga mau ya harus mau. Kata perawatnya jg baru pembukaan 1. Trs pas dicek ketubannya tinggal sedikit akhirnya aku lngsng dirujuk kerumahsakit untuk tindakan sc. Setelah selesai sc tiba2 anaku nangisnya kurang kata dokter sidede didlm perut nelen ketuban. Semua badan membiru dan lngsng dibawa ke ruang nicu. Suami nangis tp knpa aku ga nangis hanya cuma mlongo dan berdzikir trs. Tp alhamduillah sidede udah dibolehin pulang selama 5 hari di ruang nicu. Pulang dengan keadaan sehat🙏

saya juga bun, waktu lahiran anak saya udah gaada detak jantung malah udh gaada gerakan sma sekali pas dia keluar. bidan udh sedot air ketuban dibayinya sampe 3x sedot disitu mulai ada gerak sedikit bidan nyaranin buat si dede masuk nicu malem itu juga biaya nicu 3jt sehari dan si dede harus masuk nicu selama 3hari. saya sma suami udh bingung bismillah kita ngambil keputusan buat dede ttep di bidan aja. makin malem dede gaada perkembangan saya dan suami udh pasrah. di jam 2malem si dede nangis kenceng perawat bidan langsung lari dan bawa dede kekasur aku. aku dan suami nangis dikira dede udh gaada umur tapi Allah maha baik Allah selamatin anak aku. dan alhamdulillah sekarang si dede udh masuk usia 5bulan lebih perkembangan sehat 😊

4y ago

asli bun aku aja sampe skg ga nyangka lagi ngebesarin anakku yg dulu waktu lahiran udh gaada detak jantungnya.

aku ngalamin bun tgl 18 feb lalu anakku lahir baru 2 hari d rmh dia smpet henti napas dan d rjuk rsia utk d inkubator namun disana jg dia smpet henti napas bbrapa kali akhrnya d rujuk k rs d bdg yg ada ventilatornya, dan disana baru ktahuan anakku mngidap bnyak jainan paru2 yg gk brfungsi dgn baik, bocor jantung, gagal ginjal dsn kelainan d anatomi tangan . d rawat d rs tsb 6 hari sampe akhrnya tgl 1 maret anakku mninggal bun krena dia kejang2 dan bngkak, cairan terus masuk tp dia gk pipis selama 24 jam lbih. semoga anak bunda sehat2 ya bun lakukan yg terbaik buat anak bunda yaaa. saya doakan smga anak bunda bsa sgera plg dan panjang umurnya. semangat bunda 💪😊

4y ago

Innalillahi bund . Bujda yg kuat dan sabar ya mudah"an Allah SWT segera mengganti yg lbih baik Aminnn

semangat ya bun, buru2 urus bpjs baby nya ya, bulan desember 2019 anaku juga masik nicu karna minum air ketuban yg udah ijo alhasil dia sesak dan pakai ventilator, anaku bahkan baru dapat alat nya di hari ke 2 setelah masuk nicu :'( dia di nicu sampai 12 hari, alhamdulillah anaku sehat gemuk sekarang udah 3 bulan usianya bunda harus kuat ya sabar dan sering2 jenguk terus ajak ngomong dede nya bacakan sholawat sambil pegang dadanya kasih dia semangat dia denger apa yg kita ucapin bun

Semangat bund buat dd cepat sembuh iya sayang... Anak kembar ku masuk nicu bund karna lahir prematur & yg bikin sedih pake umum karna Rs yg penanganan bagus tidak melayani bpjs Rs lain yg ada bpjs semua penuh😓😢 Kembar d.nicu 7-8hari lalu 14hari d.ruang ferina ruang Nicu perhari 5-6jt untuk 1 anak & ferina sehari 3jtan karna kembar biasa nya untuk anak tunggal 1hari 1,5jt Alhamdulillah allah selalu membuka kn rizki untuk kami & kembar pun dapat penanganan yg sangat baik

Sy juga dulu pejuang nicu bun.. Ank pertama belum pengalaman.. Emg hati hancur ps lahiran ak gk ngeluarin air mata tp pas liat anak di oksigen bisa bercucuran air mataku.. Anak sy nafasnya gk stabil bun ngapngapan gitu. Di nicu 5hri bun ,tp dr situ sy belajar cr menyusui yg bnr giman soale banyk perawat yg telaten ngajarin , belajr memerah Pd . Sy ambil positifnya aj bun krn selama dinicu anak bnr2 di pantau kesehatanya tentunya dg org2 ahli dibidangny hhe.. Jd semangat bun. .

3y ago

alhamdulillah sehat bun sekrg dh 2thn.

Sya Bun Pernah ngalamin bulan tgl 24.10.2019 pernapasan nya juga bermasalah ga stabil bhkan untuk bernafas pake alat bantu Bun. Segala cara udh di lakukan dokter dari alat" dll... Tapi Allah berkehendak lain anak sya pergi ninggalin sya.bun.. Sya sedih klo ada bayi yang sama gini dngan anak sya terasa teringat dngan almarhumah. Smoga baby nya cepat sehat yaa Bun biar bisa kumpul sama bunda dan ayah nyaa

Sama kayak aku Bun kemarin anak ku pun masuk NICU karena nagis nya kurang rupanya anak saya sesak sementara pada bayi anak saya di NICU 5 hari Bun disitu di periksa bakteri , ronsen semua lah to puji Tuhan anak saya sumbuh dan sehat sekarang usia nya 3 bln rasanya memang sedih karena ga bisa liat anak langsung tp kita harus kuat bunda supaya anak kita juga kuat percaya lah anak Sama bunda punya ikatan batin yg kuat🥰

3y ago

sehat kok Bun kyk bayi biasa😀😀😀

Anakku juga pernah ngalamin bun malah 12hr d ruang nicu sedih sampe skrng msih suka inget kadang nangis sendiri kalau inget momen itu 😢 .. Anaku dlu lhir sc hpl lbh 1 minggu dan ketuban hijau alpuket dan status gawat janin tapi alhamdulillah skrng anaku mau 7 bln sehat aktif bun semangat pasti anak bunda juga sembuh ko bun asal kita nya optimis aja kalau anak kita pasti sembuh 😊

saya berdoa buat bayi bunda , karna kmrn juga saya ngalamin anak saya masuk NICU karna dehidrasi bun , selama 1 minggu di ruang NICU . saya sama keluarga juga udah pasrah n ikhlas kepda allah . doa terbaikk aja bunda .. semoga adek bayinya cepet sembuh .dan segera berkumpul sama keluarga n bertemu sama bundanya aminn.. pasrah in aja ke allah bunda. banyak banyak berdoa 🙏🙏