Seputar tablet tambah darah

Bismillah, bunda2 izin tanya saya hamil 4 bulan tapi baru beberapa kali hampir tidak pernah minum obat tablet tambah darah (TTD) yg di resepkan bidan di puskesmas, karna ada efek samping pusing dan mual. Apakah tidak apa2 Bun? Mengingat orang2 bilang ttd harus sering diminum karna untuk perkembangan janin.

2 Tanggapan

Hb nya gimana bun? Kalo hb nya rendah harus bgt minum ttd. Kalo hb nya normal gpp diganti aja sama makanan yg mengandung zat besi Kalo ibu hamil yg masih ada gejala mual muntah emang gak dikasih ttd, tapi kalo hb nya rendah baru wajib bgt minum ttd

kalo misal ibu nya masih ada keluhan mual dan muntah sebaiknya di tunda dulu konsumsi TTD takutnya pas minum TTD tambah mual muntah dan pusing Bun, tp kalo udh ga da keluhan boleh minum TTD sementara dr makanan aja dlu Bun konsumsi sayuran hijau, buah2n,

6mo ago

Aamiin...🀲