Berat Badan

Bismillah... Bund, tlg sharingnya dong tips menaikkan BB anak.. Anakku usia 12 bulan BBnya msih 7kg bbrapa bulan terakhir hnya naik 2 ons/bulan.

1 Tanggapan

Selamat siang, Bun. Apakah Bunda plotting kurva pertumbuhan? Jika ya, bagaimana tren kurvanya? Jika tidak, coba Bunda plotting dulu yah. Selain itu, Bunda coba evaluasi kembali pola makan Si Kecil. Apakah porsi dan jumlah kalori yang masuk sudah adekuat atau belum? Apakah Si Kecil sedang sakit atau tidak?

3y ago

Bagaimana tren kurva pertumbuhannya? Sebenarnya jika tren kurva masih normal kan Bunda tidak perlu terlalu khawatir untuk menggenjot BB anak. Namun, jika memang tampak ada gangguan pertumbuhan berarti Bunda perlu konsultasi untuk mencari tahu penyebab gangguan pertumbuhannya. Kalau makannya sedikit, berarti perlu evaluasi juga pola makannya. Termasuk soal asupan susu. O iya, anak usia 1 tahun ke atas, kenaikan BB sudah tidak pesat. 2-3 ons per bulan atau sekitar 2-3kg per tahun masih normal. Makanya Bunda perlu plotting kurva pertumbuhan agar bisa memantau laju pertumbuhan anak melalui tren kurva. Dari situ akan terlihat apakah laju pertumbuhannya normal atau tidak.