perut belum membesar

bismillah, bund mau tanya sekarang usia kandungan ku masuk 3 bulan, tapi bb ku masih aja di 45 terus perut kayak segitu" aja, tapi gejala hamil kayak mual kadang pusing sama sering ngeludah masih ada, dan Alhamdulillah nggak sampe keluar flek juga, apa masih wajar ya bund? darah ku juga sekarang rendah soalnya mungkin tidur yang ke ganggu karena punya anak yang usia 1,5 tahun

25 Tanggapan

aku hamil 5 bulan juga bb masih sama seperti sebelum hamil bund. dikarenakan masih ngerasa mual jadi asupan makanan masih terbatas. kalo ukuran perut tiap orangnya beda2 bund. apalagi kalo hamil pertama itu biasanya baru keliatan di atas 5 bulan.. tapi tergantung postur tubuh masing2 juga. aku juga ini baru keliatan buncit dikit

gpp bun, aku buncitnya malah masuk 7bulan. Malah lbh senang nutupin perut dlu make jaket oversize, pas udah gak bisa ditutupi malah agak was2 tiap mau keluar 😅 krna pasti ditanyain terus udah brapa bulan, trus takut krna beranda dipenuhi sama cerita2 horror dlu 🤣

1y ago

sama bun aku juga gitu d tmpat kerja pas udh d kasih id khusus ibu hamil pada nanya udh brpa buln ko ga klihatan ktanya . pdahal aku yg nutup"in biar gk bnyak yg nanya 😆

Wajar kok bun, apalagi mash 3 bulan. Aku keliatan perutnya pas udah 6 bulanan, itu juga ga yg besar banget. Tiap ibu hamil beda2 soalnya perutnya. Ada yg gampang keliatan besar, ada yg keliatan kecil. Yg penting bayinya sehat, sesuai BBJ nya

gapapa kok, kondisi tiap ibu hamil beda beda. aku dulu juga smpe 4 bulan BB masih stuck krena masi mual. bahkan skrg udh 36 minggu perut jg ga kliatan gede. yg penting pas USG smua aman, dedek janin sehat perkembangan sesuai umur kehamilan.

Biasanya kelihatan setelah 5 bulan. Saya juga kelihatan malah setelah 5 bulan, 3 bulan itu memang belum kelihatan, janinnya aja masih kecil banget kalau di USG, sekitar 100 gram. 100 gram alias 1 ons kebayang belum ada sekepal tangan.

tiap bumil beda bun perutnya .ada yg 3bln dah keliatan ada juga yg belum ,ada yg 7bln dah keliatan gede bgt ada yg kecil .selagi USG hasilnya bagus bismillah aja bun ngga usah khawatir.tiap kehamilan juga beda2 ngidamnya bun

saya kelihatan perutnya pas uk 15w bb juga turun bukan naik dari 49 ke 48🤦tensi juga rendah pas kecapean sampe 80/72 . kalo uk 3 bulan belum kelihatan dan bb masih stuk juga mnurut ku wjar aja sih soalnya tiap org hamil itu beda"

aku aja 7bln kecil bun smpe parajinya yg mandiin siraman ga prcaya klo udah 7bln suruh hitung lgi, tpi setelah 7blnan boom naik pesat sekali smpe suamiku heran lngsung naik pesat ini udah masuk 9bln kaki smpe bengkak gara2 kegemukan

beda beda bun setiap ibu hamil.. padahal wajar klo ga keliatan. karna ukuran janin masih kecil.. klo aku keliatan buncit 2 bulan.. terasa 4 bulan.. padahal sblm hamil perut rata.. makan juga lagi susah bgt.. lemaknya mulai keliatan

Selama kondisi saat USG sesuai dengan usia kandungan insya Allah aman Bun. karena saya juga sekarang hamil 7 bulan, perut juga belum keliatan besar. namun saat USG BBJ sesuai dan lain-lain Alhamdulillah sesuai

1y ago

iya bund saya belum usg, mudah"an aman" aja , enggak terjadi apa" sama dede bay aamiin, makasih ya bund