menggosok gigi

Bismillah Bund mau nanya gimana ya caranya supaya anak mau menggosok gigi, kebetulan umur anak saya 13 bulan bund,....bagi tips nya Bun?

8 Tanggapan

Ajakin gosok gigi bareng aja.. Beli sikat gigi yg menarik buat anak.. Dulu anakq pertama bljar sikat ggi juga bareng sama saya suka liatin saya sikat gigi, akhirnya lama" mau sikat gigi tnpa harus bareng.. Sma sering ksih tau biar giginya bersih trus klo beres sikat gigi suka sya bilang baunya harum mulutnya bau stroberi jdi tiap sls sikat gigi disuru nyium mulutnya dblg wangi seneng bgt ktwa"an..

Kalau dulu anak saya pas belum mau gosok gigi, saya kasih 2 sikat gigi bun, satu dia pegang, satu saya.. Nah pas saya sikatin, minta anak bunda sikatin gigi bunda juga jadi saling sikat.. Tapi sebelumnya dikasi liat dulu ya pas bunda atau suami sikat gigi..

Selalu ajakin gosok gigi bareng. Awali si anak pegang sikat sendiri, contohin sama ibunya. Abis itu baru deh bunda sikatin gigi anaknya. Anakku gampang banget diajarin pake cara itu. Ga pernah nolak untuk gosok gigi

Klo sy dlu, pas gigi br tumbuh, lgsg saya sikatin sendiri. Trs makin tumbuh byak, ya sy ajarin buat gosok gigi kya saya. Jd anak sy sm saya , bareng2 sikat giginya

Dicontohin. Kalo saya saat anak berendam di bak pas mandi, sy kasih dia pegang sikat, saya jg pegang sikat. Dicontohin & dibantu

anak sy juga susah tp tetep di ajarin di contohin depan anak kalau mau gosok gigi😬

Perkenalkan sikat gigi sedini mgkin.. Biasakan ajak sikat gigi bareng

Contohkan. Dia bakal ikutan kok