MPASI 6 bulan

Bismillah "Bubur Udang Tahu" Bahan : - 60 gram nasi/beras 30 gram - 45 gram udang giling (aku d ulek sampe halus) - 20 gram tahu, potong kecil kecil - 1 SDM wortel (karna d kulkas masih ada wortel) Bumbu : - 1 bawang merah - 1 bawang putih - 1 lembar daun salam udang nya sbelum d masak d rendem jeruk nipis dulu ya bun biar gak amis Aku bikin untuk 3 kali makan, slesai d masak aku blender, gak aku saring

MPASI 6 bulan
15 Tanggapan

itu untuk 1x makan atau ngg.. kalo untuk 1x makan wortel nya kebanyakan..tkut nya si bayik sembelit...banyakin lemak nya ya bund.. bayik dibawah 1th butuh banyak lemak, sayur dikit ajah sebagai pengenalan rasa, sama prohe bs di skip ko..

4y ago

Ngg usah di dobel porsi gpp say.. tp emg klo pemakaian daging yg agak banyak di mpasi tuh jd nya gurih dan enak banget ternyata...cm emg saya di dobel prohe waktu itu saran dsa anak saya.. karena 1bulan dr mpasi naik nya sedikit.. jd di saranin dobel prohe sm tambah lemak kaya minyak /margarin pas numis bumtik.. bs jg tambah UB

izin bagi pengalaman mpasi anak saya nih bun.. dengan menu sederhana,,bergizi,, dan mudah memasaknya👇 https://youtube.com/channel/UCLyaqp_EzeW6HNiGKTR19UQ jgn lupa subscribe yah bun semoga bermanfaat ..trimakasih 😊

buk aku kan bkin dadakan krena gada kulkas buat nyetok sama nyimpen . bkin dr beras trus. brati skali makan 10gr ya itu klo d taker sendok segimana ya . gapunya timbangan :(

4y ago

alhamdulillah gasalah takeran hhe slama ini pke 1 sendok cuka takut slah takeran 😅 iya bu saya masak dlu berasnya

oiaa maaf yg bisa di skip prona.. salah ketik ya ralat.. prohe hrus ada karena sumber utama lemak dr prohe.. bs di tambah UB atau saat numis bumtik pake margarin / minyak ya

4y ago

siap bunda, terima kasih bunda ilmu nya 🤗

Saya awal MPASI ga kasi seafood serem langsung ga cocok alergi. Lebih ke arah ayam dulu, daging, telur

3y ago

Anakku dr awal mpasi langsung kukasih udang. Justru sama dsa ku disuruh kasih segala macem dr awal biar ketauan ada alergi atau ngga.

usia 6 bulan udah boleh pake bumbu2 bun?? gak harus rasa asli?

3y ago

sama sama

g kecepetan bun udang ya, jngn lupa LTnya bun

3y ago

@aulia betul bun, anak ku alhamdulillah anak ku gak alergi sih, di kasih lauk apa aja mangap

caranya dikukus terus diblender atau gimana bun

3y ago

kalau udah mqtang bisa d blender/du saring bun

bumbunya di tumis dulu bun ?

3y ago

👍 bunda insya allah bun, nanti Kalau sempet aku posting ya bun (maklum ibu 3 anak, udah ribet sma anak)🤭

pakenya blender apa bun

4y ago

pake blender biasa bun yg buat cabe ukuran kecil