TB kelenjar Pd Ibu Menyusui.

Bismillah. Bu ibu mau nannya mungkin ada yg pernah ngalamin hal seperti saya. Disaat sedang menyusui tp ternyata ada benjolan di leher dan benjolan itu adalah TB kelenjar. Walaupun dokter blm mengatakan itu TB kelenjar. Krna harus dibedah dn di ambil cairan dibenjolan tersebut, tp dokter pd bagian ronsen sudh melihat ada tp pd bagiian sekitar leher yg mengakibatkan adanya benjolan. Yg saya ingin tanyakan. Apakah TB kelenjar itu nular ke si bayi?. Bagi pengalamannya dong Bu. Soalnya saya ditindak bulan April dn smpai skrng blm diksih obat kecuali penghilang rasa nyeri. Terimakasih bun. Semoga bayi dn suami saya sehat tak tertular. Dn bunda"pun diluar sana sehat tdk seperti saya. Aamiin ya rabb.

19 Tanggapan

saya pernah mengalami TB kenjar bun, TB kelenjar g menular tp dia lebih parah menggerogoti badan kita di banding TB paru. saya maret ada tanda2 nya kena TB tp baru ketauan d bulan agustus dan hari itu jg lngsung biopsi dalam jangka waktu 4 bulan BB saya turun sampe 17kg luar biasa bgt kan. sebaiknya cepet di tindak bun, di kasih obat dan harus rutin minum obatnya misal kan dosis nya 1 hari 1 x bunda minum jam 7 pagi, sampai di nyatakan sembuh total bunda hrs konsisten makan d jam yg sama dan jng sampe terlewat 1 hari pun, karna klo kelewat 1 hari pengobatan d mulai dr 0 lg. saya dulu pengobatan sampai 13 bulan baru sembuh total. saat minum obat sebaiknya hentikan mengasihi karna obat nya sangat keras,tp lebih baiknya tanya dokter.

3y ago

gpp bun sufor jg bukan racun ko... yg penting bunda dan dede sehat ya 🤗

maaf bun itu sebelumnya sudah ada kapan? dr si bayi ada atau pas lahir dan menyusui? saya juga lg ada benjolan dr saya dijahit. labia saya bengkak. dokter hanya kasih obat pereda nyeri karna msh aman (lg diusahakan kempes dan pecah sendiri) jd jgn sampai operasi. kalau untuk menular sepertinya tdk bun. karna benjolan terjadi bisa saja karna ada penyumbatan. asi sendiri sudah bagus utk anak kita dan aman selama makanan yg kita konsumsipun aman dan sehat. hanya pastikan sj obat memang sesuai resep dokter ya bun. smg kita semua diberikan kesehatan. smangat bun🙏

3y ago

usia bayi satu bulan pas bayi sedang kuat"nya nyedot Asi. kalau pecah sendiri, kita tdk minum obat TB nya dong bund???. Alhamdulillah InsyaaAllah ya bund. agk cemas saya. 😔 terimakasih banyak ya bunda. aamiin. siap bunda 💪

setau saya TB kelenjar itu tidak menular bun. yg menular itu TB paru. sodara saya dlu ada yg kena. dan untuk pengobatan nya biasanya obat minum selama sekitar 6 bulan sampai 12 bulan bun. itupun kelenjar nya kempes sendiri. cuma ga tau juga bun, obat TB itu aman / engga untuk busui. coba konsul ke dokter paru aja bun

3y ago

baik bunda, terimakasih banyak. semoga bunda dan sekeluarga selalu diberikan kesehatan. aamiin

Bun saya pernah ngalaminnya benjolan dileher seperti salah bantal sakitnya tapi ada benjolan rasanya kaya dalem kupingnya ketarik gitu, pas di cek itu karna radang bun saya ketularan suami tapi saya doang yg ada benjolan gitu, tapi Alhamdulillah gapapa si Bun ilang sendiri kok dikasih pereda aja obatnya

3y ago

Alhamdulillah semoga sehat selalu bunda

syafakillah laa basa thahuruun insyaallah 😇

3y ago

aamiin, jazaakillahu khyran umm

tolong bantu Up bund

up