Akhirnya milih diinduksi

Bismillah besok pagi saya mau induksi mohon doanya bunda2 sekalian semoga berhasil dan bisa lahiran dgn normal selamat 22nya 🙏 Hpl baru lewat sehari tapi mulai pengapuran plasenta dikasih waktu 3hr utk tindakan dan menunggu kontraksi alami dtg, gamau lama2 saya minta induksi besok Semangatt bunda2 yg masih menunggu gelombang cinta detun semoga disegerakan.. Aamiin

30 Tanggapan

Tgl 21 kemarin saya habis induksi. Pemasangan infus set12 siang, jam set3 pembukaan 1 karn udah keluar ketuban dan set 6 sore Alhamdulillah si dedek lahir. Masya Allah emang gabisa dibayangkan rasa sakitnya, karna dihajar terus”an sampe kek nafas aja susah. Cuma kuasa Allah, sebelum induksi dan proses induksi dzikir dan baca” surah. Sambil selalu blg ke dede nya minta lahir secepatny, diajak ngobrol yg baik” minta kerja samanya aja. Insha allah dilancarkan, karna doa org yang lagi hamil dan memohon dngn tulus pasti dikasih jalan secepatnya. Semangaattt, rasa sakit itu nanti diganti sama allah dengan lahirnya putra/i kita yg sholeh dan sholeha Amiiinn..

Hpl 16 juni, tp blm ada tanda2 smp tgl 21. Alih2 pake metode smp 42 minggu akhirnya nekat periksa lagi. Dan di tgl 23 disaranin induksi, akhirnya nekat aja tanpa cari tau rasanya gmna induksi dan lain2 (itu cara aku biar ga over thinking kemana2, biar fokus supaya cepet lahir). Bu Bidanku sebelumnya cek dalem dulu bun, beliau ngga mau kalo kepala belum dapet di sentuh ke tangan tp di induksi. Takut induksinya gagal, nnti malah jd ngerasain sakit dua kali katanyaa (ngerasain induksi jg, proses cesar jg kalo gagal). Dimasukin obat lewat infusan, mulai jam 11an siang.. Sampe malem jam 23.53 anaknya alhamdulillah lahir normal🥲

12mo ago

sama banget dg aku Bun.. di induksi tanpa ada sakit atau pembukaan sebelumnya... sempat takut gagal.. tpi alhamdulillah berhasil melewati nya bunda. semangat mengASIhi bun

semangat bun dlo hamil kk saya induksi bun minum obat pertama selang 2 jam lgsg pecah ketuban tp ga sakit trs besoknya minum lg sejam kemudian lgsg kontraksi 2 jam kemudian lahir bun ga separah yg dibilang org2 kok bun masing2 tubuh beda cara nerima rasa sakit 🙂 nah kmren yg lahiran adeknya pertama cba induksi sejam lgsg kerasa kontraksi kenceng2 gtu trs di cek djj adx melemah bun jd dihentikan setelah itu di netralkan nunggu kontraksi alami dan stelah berhenti infusnya djj normal lg dokter ga mw resiko takut stress bayiknya bun akhirnya malam itu jg sruh sc bun

Aku dripda lahiran normal tp induksi dlu mnding sc, kata org” induksi lbih skit , coba liat di youtube ada video yg lahiran induksi dan akhirnya sc karena g kuat, ksian juga bayinya kepalanya di vacum sedangkan kepala bayi masih empuk di kampungku ada yg induksi sama vacum karena pgn lahiran normal akhirnya ada saraf ke otak yg kena karena mungkin ktika vacumnya

12mo ago

aku lahiran di induksi terus di vakum bun alhamdullilah lancarr sehat harus tetep positif bun pikirannya semangatt

Alhamdulillah Bun, saya udah lahiran,semoga yg belum louncinge segera louncinge aminnnn,, saya tadi tiba2 pecah ketuban jam setengah 9, langsung ke klinik bukaan 3 alhamdulillah lahir jam 12 kurang 5 menit 🥰🥰. waktu magribnya saya dan suami fokusin ngasih afirmasi positif buat janin, mungkin dedenya pengen denger suara ayahnya

sama persis kasusnya sama aku bun, aku pun periksa kedokter hpl lewat sehari dan disarankan dokter diinduksi hari itu juga karena udah ada indikasi pengapuran plasenta, tapi dikasih waktu seminggu untuk nunggu kalau masih mau. akhirnya aku milih besoknya diinduksi, alhamdulillah baby nya sudah lahir sekarang

12mo ago

siapin fisik dan mentalnya yah bun untuk induksi, jangan lupa banyak makan karena butuh tenaga banyak. kalau belum kontraksi yang kenceng banget usahain jalan jalan sama main birthing ball, biar cepet pembukaan dan gak lama ngerasain kontraksinya kaya aku. semangat bunda

huhu kalo saya semua masih bagus bu tapi karna udah keluar lendir darah dan pembukaan 1 dan 2x induksi ngga ada rasa apa" akhirnya saya sesar dan udah lahir, selesai sesar saya tepar 2 hari mata susah di buka ngantuk terus, dan pas sampai rumah baru kerasa teng"an luka sesarnya 😂

Alhamdulillah saya sudah lahiran bunda2 sekalian, dengan SC krn gagal induksi, terimakasih atas sharing support dan doa bunda semua semoga semua dilancarkan persalinannya di sehatkan selalu, yg masih menunggu gelombang cinta disegerakan.. semangatt 🥰🙏

aamiin, saya juga Bun kalo belum mules juga sampe tgl 27 besok harus induksi karna plasenta udah pengapuran grade 3 🥹. mudah mudahan yg mau lahiran dilancarkan dimudahkan semuanya ya. aamiin🫶✨

12mo ago

aku juga ditunggu sampai tgl 27 sama dokter bun. kalo belum lahir juga terpaksa harus induksi bun. karna saya maunya normal tanpa sc bun

ku hpl jg udah lewat 2 hari 🥲 senin d suru balik lagi ke dokter kalau belum lahir, takut d suru pilih induksi/sc.. lg nimbang2 mending induksi dl atau langsung sc