Wasir/Ambeyen apakah bisa lahiran normal?

Bismillah assalamualaikum bunsay, mau nanya.. ad gk yg prnh lahiran normal dgn riwayat wasir/ambeyen?? Sy dr sebelum hamil ad wasir pas hamil jadi nambah lagi.. tp alhamdulillah jarang sakit pas BAB, klopun sakit sy segera olesin salep. Dan kondisi wasirnya kadang besar kadang mengecil. Bisa gak yah kira2 lahiran normal? Ada yg prnh pengalaman lahiran normal dgn riwayat yg sama??? Tolong dijawab yah^^

15 Tanggapan

itu yg aku alamin, pas hamil anak ke dua, waktu itu aku masih menderita ambeyen, malah waktu hamil ke sembilan bulan walaupun udah dimasukin pake jari, tapi keluar terus,soalnya udh stadium 4,tapi alhamdulillah bisa lahiran normal kok. malah aku gak ada jaitan sama sekali. tapi setelah 2 bulan dari melahirkan , aku memutuskan untuk operasi ambeiyen nya, karna udh gak bisa dimasukin lagi tuh ambyen, Alhamdulillah aku ditangani sama dokter yg sangat ahli, jadi setelah operasi ambeyen kini anusku sudah normal dan tidak ada ambeyen lagi, keputusanku untuk operasi ambeyen sangatlah tepat.

4y ago

Sama bun sy jg udh ga bs masuk lagi, kayaknya udh masuk tingkat k 4. Kalo bunda ga da robekan jd ga smpe kena ambeiennya. Sy takutnya klo lahiran terus robek smpe k anus dan kena ambeien bs pendarahan bun jadi khawatir bnget