Wasir/Ambeyen apakah bisa lahiran normal?

Bismillah assalamualaikum bunsay, mau nanya.. ad gk yg prnh lahiran normal dgn riwayat wasir/ambeyen?? Sy dr sebelum hamil ad wasir pas hamil jadi nambah lagi.. tp alhamdulillah jarang sakit pas BAB, klopun sakit sy segera olesin salep. Dan kondisi wasirnya kadang besar kadang mengecil. Bisa gak yah kira2 lahiran normal? Ada yg prnh pengalaman lahiran normal dgn riwayat yg sama??? Tolong dijawab yah^^

15 Tanggapan

itu yg aku alamin, pas hamil anak ke dua, waktu itu aku masih menderita ambeyen, malah waktu hamil ke sembilan bulan walaupun udah dimasukin pake jari, tapi keluar terus,soalnya udh stadium 4,tapi alhamdulillah bisa lahiran normal kok. malah aku gak ada jaitan sama sekali. tapi setelah 2 bulan dari melahirkan , aku memutuskan untuk operasi ambeiyen nya, karna udh gak bisa dimasukin lagi tuh ambyen, Alhamdulillah aku ditangani sama dokter yg sangat ahli, jadi setelah operasi ambeyen kini anusku sudah normal dan tidak ada ambeyen lagi, keputusanku untuk operasi ambeyen sangatlah tepat.

4y ago

Sama bun sy jg udh ga bs masuk lagi, kayaknya udh masuk tingkat k 4. Kalo bunda ga da robekan jd ga smpe kena ambeiennya. Sy takutnya klo lahiran terus robek smpe k anus dan kena ambeien bs pendarahan bun jadi khawatir bnget

saya jg ad ambeyen nih bund, lmayan besar jg, & sering bgd kambuh pas msk TM 3, mkn pedes dkit lngsung deh perih, msh di observasi dokter kpastian bisa lahir normal atau hrs SC krn msh nunggu usia kehamilan 35w baru deh kpastiannya,,, udh dirujuk ke dokter bedah jg untuk ambeyennya, cma ga bsa diapa2in mst nunggu 1 - 2 bulan stelah melahirkan baru bsa ditindak,,, lg kepikiran makanya niih bund

4y ago

Sy jg kepikiran banget bun, kata dokterku jg nunggu deket lahiran baru dia cek apakah msh aman untuk bersalin normal atau hrs sc

bisa. pertama obatin dlu wasirnya. aku sih tiap hri sllu pkein salep faktu alhamdulillah wasirnya mengecil. sm di bantu mnum jus buah tiap hri spy BAB lancar di pagi hri. dan ga makan yg pedes".

4y ago

Sy jg suka pake salep faktu bun, tp pada saat anus sakit aja kalo ga sakit sy ga pake takut ngefek kalo tiap hari pake. Dan wasir sy udah lumayan gede bun ga bs masuk lagi kdalem. Apakh salep itu hanya meredakan sakit pd ambeien atau bs jg mengecilkan bun?

saya muncul wasir pas lahiran anak pertama. kemaren saya lahiran anak kedua normal dengan kondisi wasir tapi ga terlalu besar. mending coba tanya bidan aja bun..

4y ago

Ceritanya sy mau lahiran d rs sm dokter kandungan sy bun, soalnya sy tiap bulan k spog ke bidan baru sekali aja

sama persis yg saya alami bun, hpl bulan depan tapi kata bidan masih bisa lahir normal karena ukuran gk terlalu besar

4y ago

Semoga kita bs lahiran normal yah bun aamiin

kalau aku kata bidan suruh sc bun soalnya wasirnya udah agak besar. dan aku punya wasir dari sebelum hamil juga

4y ago

Sama dong bun, tp sy msh ikhtiar smoga bs lahiran normal.

insha allah bisa normal, aq jga punya wasir alhamdulillah 2x lahiran normal, ini lagi hamil anak ke 3..

4y ago

dibidan bun..

temen saya ada ambeyen, awalnya disuruh sc, tapi alhamdulillah bisa normal

4y ago

D rs atau bidan bun lahirannya?

Aku juga punya ambeyen bun, dokter bilang gak bisa lahir normal bun....

4y ago

Brrti wasir nya udah parah yah bun?

Bisa... Saya ambien lahir alhamdulillah normal di bidan

4y ago

Sy takutnya kalo ad robekan sampe ke anus bisa pendarahan bun kalo kena ambeien makanya worry banget