Cara merawat pusar bayi agar cepat kering

Bismillah.. Assalamualaikum bunda2 yg baik, Adakah saran/pengalaman pribadi bunda2 yg bayinya baru lahir (sekarang usia bayi hampir seminggu) Tuk merawat pusar nya…agar lekas kering… Case: -Debay klo diganti popok suka ketendang sndiri kesenggol pusarnya nangis kejer (ibunya ikut baper sedih) -Blm tega mandiin (baru siben/bersihin waslap berulang seluruh badannya) -Bau menyengat spt daging busuk dr pusarnya (padahal jarang terkena air bun) Terimakasih… mohon yg tdk berkenan beri saran jgn menghujat ibu baru ini, semoga bunda2 sehat selalu & dimudahkan jg semua urusannya aamiin #pleasehelp #firstmom

4 Tanggapan

Klo bau busuk segera konsul ke dokter bun.Usahakan pusarnya dikeringin pake kain/kasa klo basah atau habis mandi. Terus jgn dikasih apa2 dan jgn di bungkus biarin aja terbuka. Bau busuk itu penyebabnya bukan krn air ya bun.Bisa jadi itu infeksi.Krn anak saya juga dulu pusarnya blm kering rutin saya mandikan gk ada bau.Intinya tiap mandi saya lap kering pake kain atau kassa

2y ago

Siap bun…