BBLR (Berat Bayi Lahir Rendah)

Bismillah, bunda mau tanya? Apakah ada yang mempunyai pengalaman, pas melahirkan anak pertama BBLR dan apakah pas melahirakan anak ke dua akan BBLR juga?

2 Tanggapan

Bantu jawab ya bunda, sepengalaman aku selama praktik di RS atau di klinik, ga selalu terjadi pada kehamilan kedua ko bun, anak pertama kan bunda udah pengalaman, jadi untuk anak kedua bunda bisa lebih hati" atau lebih banyak belajar dari pengalaman pertama misal, bunda untuk dikehamilan ke dua ini perhatikan pola makan dan gaya hidup sehat supaya terhindar dari BBLR lagi. Tergantung sama bunda nya ko, kalo bunda nya perhatikan status asupan nya dan bunda sehat insyaallah anak kedua pun lahir dengan sehat 😊

5y ago

Oh gitu ya bun, Terimakasih bunda jawaban nya 😊

Nyimak bund ✌