BBLR

bunda2,mw tanya donk.. pas lahiran anak pertama cukup bulan tpi berat badan lahir rendah (BBLR).. skrg saya hamil anak kedua,kira2 nanti pas lahiran bayi'a BBLR jg ga ya?

3 Tanggapan

Halo, Bun... Setau saya, BBLR tidak selalu terjadi lagi di setiap kehamilan kok, asalkan Bunda bisa menjaga kondisi kehamilan Bunda selanjutnya. Makan banyak buah dan sayur Bun, supaya bisa memastikan nutrisi janin tercukupi. Konsultasi juga dengan dokter ya Bun. Artikel ini mungkin juga bs membantu Bun: https://id.theasianparent.com/penyebab-berat-bayi-baru-lahir-rendah/

Beda anak, beda kasus y bund walopun 1 rahim...bisa jadi di anak yg sekarang, aliran darah dari bundanya lancar, jadi gizinya bagus bund...berdoa y