perut kembung

Bismillah, assalamu'alaikum.. Bunda2 disini ada gak yg perutnya sering kembung di saat hamil muda? Ada yg tau cara mengatasinya?? UK 16w selama mual muntah mulai perlahan hilang sekarang malah perut sering kembung, makan dan minum dikit aja udh kembung.. Jadi kdng saya gak nafsu makan dan minumnya pun bisa terbilang hanya 3 gelas sehari saking gak enaknya kalau perut kembung..

10 Tanggapan

waduh kalau perut kembung jangan makan yg bergas ya bund. minum harus 8gelas sehari bund karna kalau bunda kurang minumnya apalagi sampe 3gelas aja kasian nanti air ketuban dedenya sedikit bund. aku aja sehari bisa minum sampe 3L karna nyetok aqua botolan yg 1,5L gitu karna pak Suami takut ketubannya seret. hati hati ya bund😊

5y ago

Kalau pipis terus selama kehamilan ya wajarlah moms

Saya bnget bun ,suka haus dan bawaanya pngen makan sma minum mulu tpi kalo makn banyak diperut terasa begah bnget sering kembung juga rasanya diperut kayak kurang ruang 😥

5y ago

gpp bund namanya penekanan dari rahim karna cabang bayi makin besar bund. tapi tetep di isi minum 8gelas sehari ya bund. kasian kalau bundanya nggak minum amit amit nanti air ketuban dedenya sedikit loh pas di usg

Saya gitu bun pas hamil.muda sering bngt kembung..sama dokter d suruh oles minyak angin, beli di apotik namanya minyak apel..enak banget sih langsung keluar anginnya..

3y ago

klo kembung pke freshcare boleh ga bun?

wajar bundaaaa.. kembung itu karena tertekan rahim yg semakin membersar, ditambah mungkin makaanan bunda mengandung gas, kayak kubis, kol, makanan pedas, dll

5y ago

Iyaa bun, malah sampe gak bisa tidur dan ngapa2in kalau lagi kembung..

Sama banget bun, aku hamil 14w juga kembung terus , aku makan porsinya dikit bgt tp sering, dan kemana2 bawa minyak gosok😂

Waalaikumsalam bun.. Mmg normal begitunbun.. Rahimnya mulai membesar

Minum yg hangat2 bun,air pugih hangat ato jeruk hangat

Jgn makan makanan bergas, mibyak, lemak, pedes, asem

Saya bgt tuh pas TM 1

Wajar