Anemia defisiensi Zat besi

Bismillah.. Anak saya 13m, 2bulan ini konsumsi zat besi atas saran dokter setelah diagnosa kena ADB, bulan pertama minum alhamdulillah ada kenaikan bb meskipun tdak banyak (sebelumnya naik irit/stagnan bahkan pernah turun banyak) bln ke2 (esok) insyaallah mau cek bb...yg sy mau tanya ada ngak bunda disini yg anaknya ADB juga, berapa lama anak ADB harus konsumsi suplemen dan tiap brpa bulan cek darah untuk kotrolnya? Sharing yah bund...

11 Tanggapan

Pertama cek darah saat dokter mencurigai adb lalu terapi zat besi selama 3 bulan 1,5 bulan terapi zat besi berjalan cek darah lagi Qadarullah waktu itu anak saya hasil yg keduanya sudah bagus, jadi terapi zat besinya cukup sampai 3 bulan

3y ago

cek dara lengkap apa cek hb aja bun

Anak saya ga ADB bun Tapi zat besi nya rutin Waktu saya tanya itu dikonsumsi sampe besok 2th Dan baru bulan ini di stop usia 19bln karna minum sufor nya uda 300ml sehari dan dianggap sudah terpenuhi dari sufor nya

3y ago

masyaaallah iya bund, ini pertanyaan 2 thun lalu terup kembali, anak kami sekarang sudah 3 thun usianya...

Mohon maaf bun, boleh kah saya tau ketauan ADBnya itu sprti apa ya? Anak saya juga susah makan dan naik BBnya dikit tiap bulanya. Bulan lalu malah turun, bln ini blm saya timbang.

4y ago

Pertama, coba bunda evaluasi sendiri dulu. Kenapa anak bunda susah makan. Jadwalnya bagaimana Menu nya sudah enak belum Susunya kebanyakan tidak Dll Karena anak susah makan dan kenaikan bb seret tidak melulu karena penyakit Untuk ciri2 adb sendiri bisa baca di milissehatyop.org

Jadi harus konsumsi zat besi bun ? Kalo ponakan ku thalasemia. Harus transfusi darah tiap bulan. Dan dia justru harus minum penghancur zat besi karna takut numpuk zat besinyaa

5y ago

Iya bun, baru ke tahuan oktober tahun lalu. Skrg tiap bulan harus transfusi. Suka gak tega karna pasti nangis histeris kalo udh masuk ruangan. Umurnya baru 3 tahun. Aamiin ya robbal alamin. Semoga anak bunda juga cepet sembuh yaa

Alhamdulillah ank sya g bunda.. Tapi sya doakn smoga cek yg berikutnya kbar baik trus ya bun.. Dan sembuh tumbuh sehat normal.. Aamiin..

5y ago

Dah cek bund qadarullah masih dibawah normal jadi suplemennya lanjut kembali...

Maaf bun mau tanya... Screening adb prosesnya apa aja ya? Trs biaya kisaran berapa? Anakku susah makan, rencana mau cek darah bun...

4y ago

Niat hati mau cek urine dulu bun,soalnya dlu pas 5blan isk jg cuma dikasih salep trs udahan,cek darah denger2 mhal ya bun

Anak saya nggak ADB, tapi dapat rekomendasi dokter minum suplemen zat besi sampai 2th untuk menjaga tidak terkena ADB

4y ago

Aku si mulai 6 bulan dulu bun.

Mau nanya waktu masih bayi bunda sering imunisasi gak? Trus apa penyebab ADB itu bun?

4y ago

Sala satu penyebab adb, manajemen mpasi yg salah

Bun, boleh tau ciri2 anak ADB?

5y ago

Bb susah naik, anak keliatan pucat tp untuk tegak diagnosis harus cek darah bund

mau tanya bun apa ga bahaya

4y ago

Tentunya adb ini akan berdampak pada kemampuan kognitif anak Jadi tidak bisa disepelekan