Perkembangan bayi

Bismillaah, Punten Bun mau nanya. Anak sy skrg usia nya 1th 3 bln dr sebelum setahun itu sering jedotin kpla ke tembok sampai skrg msh dan kebiasaannya masukin jari ke mulut sehingga muntah. Apakah itu hal yg wajar? Sudah sy sounding agar tdk melakukan kebiasaan buruk. Tp msh begitu, memang tdk nangis dan tdk pula Tantrum saya jedotin kepala. Jd hny iseng aja anaknya.. Sekedar sharing..#seriusnanya #ingintahu #firstbaby

8 Tanggapan

anakku waktu 1 tahunan juga gitu bund, suka jedotin kepala belakangnya pelan2 ke tembok. awalnya karna ga sengaja dan berbunyi yg mungkin menurutnya menarik. Tapi aku sounding terus dan aku alihin ajak main yg lain. Gak cuman aku yg ngasih tau kalo itu gak boleh, tapi papa & tantenya juga. kalo aku soundingnya begini bun "kok dijedotin kepalanya, sayang? sakit dong kepalanya kalo gitu. nanti kalo sakit kamunya jadi nangis" sambil aku pegang kepalaku sendiri bergaya ala orang kesakitan. anakku gak begitu lagi bun karna tipe anaknya gak bisa liat emaknya sakit atau nangis 🤭

2y ago

iya bun kalo kata suamiku, pelan2 aja ngasih tau nya namanya juga masih kecil pasti perlu proses buat ngasih taunya. sama aja kayak kita yg orang gede kalo dikasih tau juga pasti ada ngeyel2nya haha

Ponakanku ada yg begini, tapi ortunya diemin aja walau misal kejer kesakitan atau gimana. Lama2 berenti sendiri. Ternyata anak itu cuma 'caper'. Jadi kalo dicuekin ya dia berenti. Ga lama sih ini prosesnya cuma 1 bulan dari mulai sampe berenti total. Tapi kalo udh 1 bulan dicoba, dia masih gini2 trs, kayaknya harus konsul ke dsa deh

anak tetangga sy bun begitu, dri kecil ampe skrg udah 3 tahun lebih kalo ngamuk selalu gulung gulung jedotin kepala ke lantai ke tembok ampe bunyi dug keras, sambil nangis, kyaknya si anak ada msalah krna dia blum bisa bicara juga, jdi sensitif

kayany anak saya ga pernah deh bun jedotin kepala gitu.. coba konsul dokter anak bun, agak aneh juga sih yah. takutny sampe gede gitu bahaya juga, nnti kalau anakny ngamuk trus jedotin kepala bisa bahaya..

sudah pernah ketika lg sakit sekalian tanya. kata Dr nya malah blg "selagi anaknya happy, jedotinnya ga ngerasa kesakitan y gpp" gitu.. hemm..

Anakku gak pernah ngelakuin itu sihh bund, coba konsultasi sama dokter aja bu

setauku masa oral itu maks 24 bulan coba konsul ke dsa mam klo worry

Udah dibawa ke DSA bun?