Ketularan sakit 1 rumah

Bismillaah bun, minta do'anya yah kondisiku sedang hamil 14minggu tertular sakit karna ibu mertua dan ipar juga sakit. Ibu mertua batuk2 sudah 1 mingguan kk ipar juga sama. Selama pada sakit saya serumah dan bantu ngurus yang sakit juga, yang tadinya saya sehat sudah 3hari sakit awal batuk, sedikitdemam, sakit kepala dan sekarang flu terus gabisa ngerasain rasa di lidahku nyium bau2an/parfume juga berkurang. Tapi, kurang ada pengertiannya sama orang2 rumah dikira sakit biasa dan itu hal biasa aja, batuk2 depan aku pada ga pakai masker jadi aku mau pakai masker juga gaenak dikira ga sopan, Mertua juga gamau meriksakan dirinya ke klinik/rumah sakit. Kepedulian mereka hanya sebatas menanyakan saja. Selebihnya nggak, lebih "care" Sama keluarganya sendiri kalau buat ngurusin. Aku bener2 ngandelin suami. Aku khawatir dengan kondisi janin ku. Doain yah bunda kesayangan semoga bayiku sehat2 aja. #sharing #jangandibully

1 Tanggapan

lindungi diri boleh kok bun. pakai aja maskernya, tinggal bilang "biar penyakitnya ga muter dari aku" gitu. lapor diam2 ke satgas covid setempat juga bisa, siapa tau dapat fasilitas testing yang free. semoga sehat selalu bunda dan baby yaa