Kepala panjang

Bisa ga ya bun kepala anak saya kembali bundar sedangkan sekarang usianya 4bulan

Kepala panjang
21 Tanggapan

Panjang nya sebelah mana ya bun? Kalo aku liat itu bagus kok bunder cuman rambut nya petak petak 😂😂 kaya anakku abis aqiqah cukur rambut, tumbuh nya petak petak wkwk Kalo yg aku baca artikel sm yt dsa, bbrp referensi dokter org bule yg ahli di bidang nya selain dsa. Riset mereka dari bbrp bayi, yg sudah terdektesi flat head (plagiocephaly) itu bisa kembali bentuk nya selama kita sbg org tua rajin balikin posisi kepala, di tummy time, terus kalo bisa tengkurap ato duduk ya diposisikan aja begitu seminim mungkin di tidur kan kecuali pas ganti diapers. Selama fronatal/ubun ubun bayi masih terasa soft, kemungkinan bisa berubah bentuk kepala yg flat itu tadi. Seminim mungkin org tua sadar kalo kepala bayi peyang/flat head, misal di usia bayi 4bln insyaallah masih bisa berubah bentuk. Krn kepala bayi mulai mengeras usia 10bln. Kalo org tua sadar pas bayi usia 6bln keatas, mereka dokter menyarankan pakai doc head/helmet yg dirancang khusus sesuai shape kepala bayi, jadi bagian yg peyang bisa ngisi yg kosong. Dan helm itu harus dipakai terus sesuai anjuran dokternya. Nanti dikontrol terus sampai bagus. Cuman kayanya di indo blm nemu deh aku dokter yg pro kepala peyang sampe bikin helm supaya bagus perkembangan tumbuh otak nya. Pokok nya banyak kok resource nya kalo sering sering browsing. Kalo aku pribadi supaya nambah nambah ilmu. Mencegah kan lebih baik hehehe. Cmiiw ya bun. ☺️☺️

4y ago

Oalah begitu bun, anakku baru pertama cowo si, jadi nda sebegitu paham kalo dipakein aksesoris gitu 😅 Kalo kata dokter si iya ngaruh. Cuman kan kita nda tau ya perkembangan anak beda beda. Ada yg pro gitu, bilang coba pas di tummy time kepala nya dipijit halus gitu. Kalo dah tengkurap, di posisi gitu aja bun. Soal nya kalo di gendong terus kan pasti kebiasaan sampai besar. Emang awal nya nda mau, dicoba aja terus pasti mau kok. Anakku awalnya juga mau gendong terus bun. Ku biasakan tengkurep didepan nya kasih mainan, terus dudukin di high chair tetep dikasih mainan. Akhirnya mau bun, kepala nya sudah lumayan mau bulet alhamdulillah

insya Allah bisa bun. anak sy pernah gepeng banget bun smpe kliatan lonjong ke blkg. skrg 5th8bulan Alhamdulillah bulat lgi. normal. di usap² lembut aja pas mandi, jgn keras². otaknya kan lgi berkembang

4y ago

jangan bun. jangan di tekan². di usap² pelan aja. sambil di syg². insya Allah gak knp². anak sy Alhamdulillah normal kpala nya skrg.

di elus2 aja pelan2 pas nyusu. jgn terlalu ditekan. nanti bisa balik normal pelan2. tp klo emg ortunya bentuk kepalanya ada yg gitu ya bs jd turunan. tp rata2 gitu krna jalan lahir kok bisa balik juga

4y ago

makasih bunda

Pake bantal peyang yg tengahnya bolong bun,aku nyesel baru pake vantal itu pas anakku udah 5bln up,jdnya udah susah dibantalin dia bobonya tengkurep 😭😭😭

4y ago

Iya bun yg bahan memory foam emang lembut bgt trs empuk dan ga tebel jd baby nyaman pakenya

bisa,diganti aja arah posisi kepalanya bun kalo biasanya suka miring kiri arahin ke kanan bun.trus,kalo menyusui sering gantian pd nya bun.jgn sebelah aja.

4y ago

makasih bun sarannya

Anak ku juga gitu bun, aku salfok sm rambutnya bun sama persis sm rambut ank ku numbuh ny kaya gitu pdhl udh dicukur 2x ttp aja pas numbuh gitu lagi

4y ago

Mau masuk 4bulan bun

sama Bun anak saya juga lonjong kok kepala nya. saya juga sempat worry dan gak tega liatnya. tapi bingung harus gimana . jadi aku biarin aja Bun

4y ago

trs skrg gmn bun? msh lonjong ato udh bulet lagi?

sama bgt ky anaku bun kepalanya rambutnya jg sawan bantal flat head kepala belakangnya klo org betawi bilang depak . skrg udh 5bln masih ky gtu

4y ago

anakku ga pernah pake bantal bun tp dulu gendong trs, ga mau turun sm sekali dan baru umur 3bulanan bs di turunin jd nya kepalanya lonjong gitu

duh samaan bund. ini lagi berusaha setiap kali mandi saya usap usap. alhamdulillah katanya sekarang agak mendingan. semangat yaa bund !!!

4y ago

aku ga tega bun buat nekan2 kepala baby makanya lonjong gitu

ikut nimbrung anak sya juga gtu bun,lonjong pnjng dlu wktu lhir bunder,bgus bget pdhl kira" bisa blik normal lg g ya?

4y ago

umur brp bunda babynya?