HPHT dan hasil USG berbeda? Perkiraan bidan usia kehamilan saya 11week tpi pas semalem USG 6week 🤔

Bisa di jelasin bund?#seriusnanya

HPHT dan hasil USG berbeda? Perkiraan bidan usia kehamilan saya 11week tpi pas semalem USG 6week 🤔
39 Tanggapan

bun, jarak hpht dan hasil usg saya juga jauh banget 4w (1 bulan). kata dokter, faktor haid yg nggk lncar juga bisa mempengaruhi. siklus haid saya stelh nikah 2 bulan sekali atau dlm hitungan hari 40-45 hari baru haid. pdhal sbelum nikah normal" aja sekitr 20-25 harian. dlu pas usg awal kta bidan kehmilan saya sudh 10w. tpi ketika dipriksa dokter baru 6w. akhirnya disruh balik lagi 1 bulan kemudian, dan alhamdulillah dede bisa berkembang dan tumbuh dgn baik. sekrang sudah jalan 6 bulan. dan menurut artikel" yg saya baca bun.. ketika perbedaan hpht dgn usg jaraknya lebih dari 2 minggu, maka patokannya adalah hasil usg. tpi ketika jraknya masih 1 minggu atau 2 minggu patokannya hpht. bundaa, berhubung jrak hpht dan usg sangat jauh..bunda sebisa mungkin harus sll membatasi aktifitas yg berat. klau bisa di TM 1 fokuskan dgn ksehatan bunda, waktu istirhat, pola makan, dls. krna biasanya jrak hpht dan usg yang jauh janin cenderung lemah (biasanya). tetapi insyaAllah ketika bunda sll berfikir positif dan menjaga ksehtan semua akan aman" saja. semangat ya bunda, semoga bakal dede dan bunda sll diberi ksehatan trus. owh iya bun, nnti klau udh uk 12w atau lebih bunda bisa usg lagi untuk memastikan keadaan si dede ya bun. krn menurut saya itu sangat penting sekali.

3y ago

hee brrti si dede kpingin cepet" ketemu bundanya😁 alhamdulillah sekrang sudah 6 bulan bun

kalau hptp itu kan hitungan dari terakhir haid, tp klu usg itu dihitung dari ukuran janin yang menunjukan usia kehamilan, biasanya sih ga jauh2 amat ya bund beda antara hptp dan usg, tp ini jauh banget ya bund bedanya, apa bunda salah inget hptp nya? itu pas usg sudah keliatan janinnya blm bund? bknnya mau nakut2in bund, soalnya sepupu kok pernah gni jg, beda nya jauh banget sama hptp bidan, pas usg ternyata masih 6w, padahal hptp nya udh 10w, awalnya dikiri salah ngitung hptp, trs balik lagi usg di usia 12w menurut hptp, pas usg ternyata usia kehamilannya ga nyampe di 7w, harusnya kan udh jd 8w ya bund klu sesuai, ada indikasi janin ga berkembang, tp tetep dipertahanin sama sepupu ku, dan di 13w dia keguguran.

3y ago

@d'ay trs berpostihnk aja bun, dan bedrest, tetep harus percaya bahwa bayi sehat, bayi ada, memang kasus kaya gni banyak, tp banyak jg kok yg akhirnya dikasih takdir baik atau janinnya lahir sehat dan sempurna, jangan pantang menyerah, selama tidak ada keluhan flek dan sakit perut bawah, berarti janin gpp sehat

saya juga gitu kak, USG 6w tp bidan 8w. karena klu bidan hitungannya hari pertama terakhir kita mens, sedangkan dokter hitungnya dari diameter kantung. siklus menstruasi sy 35-40hr jd dokter menghitung waktu pembuahan mundur klu diliat dari siklus mens, beda dengan yg mens normal 28-30hr.bidan rata2 hitung pakai siklus norml.

3y ago

iya mens saya ga teratur bun mungkin itu sebabnya jadi perbedaan nya jauh bgt dan kata dokter juga kandungan saya lemah

seharusnya hpht dan usg ngga terlalu jauh ya. biasanya paling banyak di TM1 selisih 1minggu. apa sudah benar hphtnya? kalau beda smp 5w bisa jd ada kesalahan info di hphtnya. baiknya 2minggu kontrol lagi usg untuk cek detak jantung dan bakal janinnya, khawatir selisih 5minggu kalo ga ada kesalahan bs BO

klo haidnya gak teratur wajar selisihnya jauh krn pembuahan kita ga tau kapan terjadinya jd yg di ikutin yg di usg. mau nanya balik, kata dokternya gmn? itu 6w pas msih kantong aja blm ada janin kah? kontrol 2 minggu lg usg liat ada janin atau gak.

aku selisih 3 minggu bun,hpht wktu itu 11week,usg 8 week,sblmnya haid emng ga tratur sih mngkin itu yg bsa jd bikin selisih agak jauh jg,prkmbangan debaynya alhamdulillah aman2 aja dan wktu itu cma dkasih vitamin folat,

klo aku di USG 7 minggu tapi kata dokter nya udah 12 minggu dan pas USG masih cuman kantong doang ngak ada janin nya. gimna iya bun masih belom percaya si aku klo bakalan BO😫 apa harus USG di tempat lain iya bun?

3y ago

nah makannya itu bun aku malah udah transvaginal dan di nyatakan BO bun, dan disuruh nunggu sampe 7 hari sampe darah nya keluar banyak😥

kalau USG berdasarkan kapan pembuahan bun untuk yang riwayat haid sering telat memang sering seperti itu saya juga lagi mengalaminya yang penting rajin kontrol ke dokter saja kalau untuk hpl tm 1 paling akurat

klo sy hpht sma USG gk beda jauh sy 13 Febuari hpht pas USG d bidan pas telat 11 hari usia kehamilan 5week3days dan katanya sdh ad kantong janin Ukr 15.4mm dan skrng Alhamdulillah sdh jalan 7 minggu

iya klo di bidan emang gitu bun perkiraan aja, klo dokter di ukur janin nya .. saya sekarang lebih milih ke dokter cekup setiap bulan nya supaya bisa tau perkembangan janin