bintik merah di wajah

Bintik-bintik halus pada wajah dan merah, itu kenapa ya bun?

bintik merah di wajah
55 Tanggapan

Saran saya mending dijemur aja bun, jgn sembarangan ganti sabun lah, pke minyak ini itu lah, di kasih baby cream/olive oil lah, jgn sembarangan pokoknya bun. Dari pada nyesel kayak saya skrg, dlu awalnya saya kasian krn bintik merah di wajahnya banyak, kena ASI sama biang keringat. Trus saya gnti sabun rekomendasi tmn2 pke lactacyd baby, ngga tau trllu kering atau emng ngga cocok saya nggk tau, jadi makin parah, keluar bercak putih di wajah sama leher belakang. Saya bawa ke SDA di kasih resep salep harga 200rb, malah makin banyak bercaknya sampai ke leher depan pula. Jgn sampai nyesel kayak saya ya bunda, skrg saya bingung campur sedih ini di obatin pke apa lagi anak saya biar bercaknya cepet hilang.

4y ago

Coba d mandiin sama air rebusan daun sirih bun, insyaallah bisa hilang.

Coba rajin di bersihka sehabis minum susu sufor. Tp yg perlu diperhatikan adalah pencernaan. Krn bisa jd pencernaan ada masalah. Masalah pencernaan bukan hrs diare tp bisa juga timbul dlm bentuk yg lain spt bintik, kemerahan kulit, jerawat. Coba cek ke dokter anak, tp cari yg pintar krn banyak dokter skg semua ngak apa2x krn ngak tahu akar masalah penyakit jd yg di sembuhkan hanya simpton penyakit.

Itu kena asi bun,di usap sama tisu atau sapu tangan lembut yg dah dicelup air anget bun,inshaallah berkurang/ilang. Tiap abis nenen di lap aja...

Kayanya kena asi ya bun?coba diemin aja dulu bun takut kalau dikasih apa2 kulitnya masih sensitif malah bahaya.mdh2an cepat hilang ya bun

Klo cuma sekitaran pipi gpp itu eda, pas mandiin dielus pelan2 bersihinnya. Ntar juga hilang sendiri. Dan ga ada namanya ruam pipi karena asi.

5y ago

Asi dan segala jenis susu bersifat asam. Dan untuk kulit sensitif memang bs timbul ruam. Tp lbh sering terjadi di susu formula di bandingkan asi

Aduh bund cepat2 pakein salep bund, takutnya seperti anakku dulu, itu kalu nggk di obatin bisa nyebar loh bund, tambah parah nanti

Kta orng dlu mah klo asi acak2 k pipi dijilatin sma ibu'y klo ga jdi kya bintik2 merah gtu tpi gpp sih nnti jga ilang sendiri..

Itu iritasi bun,sensitif kulitnya. Bisa dari sabun dll Coba ganti sabunnya yg ph rendah, sabun Lactacyd atau Giovan

Kasi beby oil bun ..wajr gt kDang d saat kulit lembab pas kena air asi atau ap jd d usahakan tetap lembab bun

Kena asi bun, aku kemarin juga sama. Aku pakein sebamed baby cream bun, 2kali pakai langsung halus lagi