ada yg tau gak ini anakku kena apa yaa ?

bingung bgy bun... anakku merah2 dibagian peruttnya. kira2 penyebabnya apa yaa bun dan solusinya apa yaa ?#seriusnanya sudah ku mandiin pake lactacyd juga bun

ada yg tau gak ini anakku kena apa yaa ?
21 Tanggapan

itu di perut aja bund ? sebelumnya apa anak ada kena gigit serangga ? kalau dibilang campak kayaknya bukan bund , anakku dulu kena campak tapi bintik-bintik biasa gak sampai bernanah itu kayaknya bernanah kan ya ?? ada putih2nya kayak jerawat. kalau campak itu biasanya seluruh badan bund , kalo ini kan d perut aja ya ?

1y ago

mom @ana oh pake parutan jagung dibalur gitu? soalnya saya juga kalo jerawat pake parutan jagung memang ilang bintik"nya. saya coba deh

amit2 yaa bun anak tetangga kemarin kaya gtu, awalnya dikit gk lama smpai k muka kasian bgt ddeknya wlw gk rwel tp kaya gatel gtu. kata dokter terkena campak bun, tp gatau klo kasus bunda ini sebaiknya cepat periksa minimal k bidan takutnya nnti meluas.

1y ago

campak itu seperti ap bun ?

itu bentol ada cairan putih ga bun? suka gatal ga klo malam hari dan bkin anak rewel, klo iya berarti scabies bun, aku sekeleluarga jga mngalami itu skrg krna ktularan kakeknya bingung bun anak rewel trus klo malam karna gatal😭😭

1y ago

alhamdulillah anakku agak kering bun. kyknya alergi bun karena aku minum susu sapi murni. mungkin dr asinya gk cocok susu sapi. tp anak sy tdrnya gk nyenyak bun rewell trs mnta gendong gatau knp. mungkin mau tumgi kaliya

aleri mungkin Bun kemaren anak ku gtu jga tapi cmn merah² aja kaya gigit nyamuk, saran aku kasih minyak telon sama bedak klok cuman merah² tpi klok udah ledes kulit nya kasih beeme balm nya Bun insyaallah luka² sembuh

kalo udh soal anak mending langsung ke Dokter Spesialis Anak ya bun.. jangan ke bidan atau ke dr umum.. atau kalo masalahnya di kulit langsung aja ke Spesialis Kulit.. biar langsung tepat sasaran..

kaya ada nanahnya gak si, minimal ke dokter umum Bu atau ke faskes 1 BPJS, kalo ga membaik minta rujukan ke dr anak atau dr kulit

1y ago

kyk bentol gitu bun

cb air mandinya d ksh detol cair bun biar bisa kering,kasih dikit aj kira" bun,kasian tuh pasti gatel

bawa ke puskesmas atau klinik bun takutnya tambah bnyk penyebarannya.. bisa jdi itu alergi bun

anak saya juga gitu bun, cuman di tangan..blg dr itu alergi.. terus dikasih salep lsg mengering

minimal ke puskes bun. kalo mau lebih enak nya lg ke dokter spesialis. jangan ditunda2 lagi.