Lg difase serba salah,, nenen bingput,, susu botol mulai kuat bgt per 2 jam minum 70 ml,, wajar g ya

Bingput solusi botol susu dll

7 Tanggapan

bun aku mau caerita. di awal anakku demam hari ke 4. ternyata karena dehidrasi. asi ada, tapi debay belum bisa mnyusu karena puting flat. dan aku blum tau teori menyusui. akhirnya pumping di bantu sufor. dihari ke 15 bertekad balik dbf lagi, minta latih 2 kali konselor laktasi tapi tetep gagal. ya udah, mulai pasrah kalo harus jadi full mom eping. tapi ternyata 2 hari ini, anakku mau dbf. sebelumnya dilatih sehari sekali biar dia gak lupa sama puting emaknya, walaupun nangis kejer. cuma aku gak sengoyo waktu dia umur belasan hari. kalo dia gak mau ya udah. skrang anak usia 1 bulan 16 hari. sudah jalan 3 hari full dbf tanpa pumping. trnyata semakin besar anak semakin tau dia dan semakin mau dia nyusu langsung. walaupun. skrg mash benerin perlekatan, seenggaknya anakku udh nyusu langsung full. skrg mash evaluasi berat badannya, kalo dlm sminggu naik bagus bakal aku trusin, tp kalo enggak aku bakal mix sama pumping.

kalo boleh saran misal mau kembali dbf bener2 latian ga pake botol si bun. krna bakal makin bingput. coba dlu pake sendok buat diminuminnya. atau coba seputar areola dan puting kucurin asi dlu sebelum bayi nen. aku dlu kya gitu mancing biar bayi mau mangap pas dbf. begitu udah mangap aku bantu urut PD ke arah puting biar asi ttep ngucur sembari bayi ngenyot

sama bun yg lg aku rasain lg serbasalah di nennin malh ngamuk, pdahal sayang ini asi gatau asinya lg lecet jd ke anakpun jd rewel:(😭 jd bingung bun rasanya sampe anakku ga tdrtdr

nbku jg pake dot banyak bgt minumnya bun sampe kadang keteteran. coba dlm sehari tetep ada dbf nya bun biar ngerangsang PD dan anaknya belajar dbf lagi

aku jg bun baby aku ga bingput tapi dia gasabaran😭 jadinya minum asi pakr botol aja biar maminya waras hahaha... semangat bun

Bun begadang gk? Aku lg d fase capek bgt semua badan ngurus nb yg umur nya skrg 19 hari :”)

kalo mau balik dbf stop botolnya bun, lama" terbiasa buat dbf lg

1mo ago

iya memang begitu awalnya bun.. lalo udh terbiasa dbf lg ngga akan nangis" lg.. kalo ngga stop dot nya ya ngga mau dbf. ini pengalaman di ke2 anak saya, yg anak pertama jadi full dot & anak ke 2 bisa full dbf lg setelah melalui drama bingput