Botol susu anti bingput

Hai bund, boleh saran botol susu yg ga bikin bingung puting? Yg terjangkau aja ya bun harganya😄#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

20 Tanggapan

pake sendok aja bun terjangkau banget hehehe. sebetulnya ya bun gak ada dot yg gak bikin bingung puting. bingung puting itu gak selalu menolak nenen langsung, cara nenen bayi berubah pun termasuk bingung puting. saya yakin ada aja kok yg anaknya pake dot tapi masih mau nenen. yg perlu diingat nih ya bukan soal bentuk dot nya yg menyerupai puting/payudara terus anak jadi gak bingung puting, tapi mekanisme nyusu dot dan nyusu payudara itu udah beda banget. nyusu dot itu sebenernya anak gak perlu ngenyot2 juga susunya udah netes2 sendiri keluar dari lubang dot, sedangkan kalo nyusu nenen anak mesti berusaha keras, mangap mulutnya lebar untuk perah2 payudara pake mulutnya biar ASInya bisa keluar. nah anak yg bingung puting karena pake dot tapi masih bisa nenen biasanya nenennya jadi di puting doang. padahal kalo nenen di puting doang itu keluar ASI nya sedikit banget. coba aja tes pencet2 di puting doang bisa sampe mancur2 gak ASInya. biasanya karena nenen jadi di puting doang, pengosongan payudara jadi gak maksimal, sinyal yg nyampe ke otak adalah anak nyusu lebih sedikit dari sebelumnya jadi akhirnya produksi ASI jadi menurun karena gak sesuai dg demand bayi yg semestinya. ini bukan jawaban sok tau saya ya bun, saya bisa jawab gini hasil dari belajar, ketemu konselor laktasi, sharing2 sama konselor2 laktasi yg mereka udah nanganin banyak client yg punya masalah bingung puting dan akhirnya harus relaktasi. coba sambil dipertimbangkan ya bunda. kalo mau gak bingung puting sih pake media selain dot

3y ago

bepergian jauh in tetep bersama bayi bun? kalo bisa sih tetep dbf aja, kalo di tempat umum bisa juga kan pake apron menyusui. Karena bagi Ibu juga gak nyaman kalo pd gak dikosongin kelamaan

sebenarnya bun semua botol susu ada resiko bingput nya. soalnya cra kerja botol susu dan payudara ibu itu beda buangeet.. tapi kalau mau cari botol yg bentuknya lebar mirip payudara ibu merk avent yg paling murah. harga kisaran 90an. yg lainnya mahal2

3y ago

betul sekali, semua botol memang bikin bingput wlwpun klimenya tidak membuat bingput

Sebaiknya yg bentuk nipplenya paling menyerupai puting ibu. Tapi gak ada jaminan bun pake dot gak bikin bingput/anti bingput. Jangan keseringan dikasih dot aja, kalo bundanya ada selalu dbf

philips avent, mimijumi, hagen, nanobebe. tp anakku sebelumnya cuma pake avent yg wide neck, mau dia cuma aku skrg lg pakein chicco yg natural feeling alhamdulillah mau juga bun, boleh dicoba

3y ago

wah lengkap hehe makasi ya bun sarannya

Pigeon yg biasa aja alhamdulillah selalu lap lep kok kalo di nenenin, pdhl ldr 3-4hran baru ketemu karna sy kerja, dan saat newborn dulu selalu pake botol dan nenen juga mau2 aja

3y ago

pigeon aku dah punya bun tapi sibayi gamau, dilepeh mulu

Saya dulu pake merk huki, pas asi keluar sempet bingung puting tp lama2 si dedek mau minum asi meskipun harus pake nipleshield dulu

kyknya dari baby safe ada Bun.. yg nipplenya hampir mirip kyk pigeon wide neck dan hrga jauh lbh murah Bun..

3y ago

ok bun nanti saya coba bandingin dgn phillips avent, banyak yg saranin ini juga soalnya

Sya pke hegen, ank msh mau nen di PD. kr kta tmn sya huki jg ok, empuk niple nya..

si bunda tnya yg terjangkau tp jawabnya saranin avent,dr brown.. 😔

3y ago

hehe gapapa bun, sarannya bisa untuk perbandingan

Anakku pakai huki bund yg dot agak gepeng