Bun anak ku bibir nya pada putih Kya gini , knp ya? Ada obat nya/di biarin aja nanti ilang sendiri

BIBIR PUTIH PUTIH

Bun anak ku bibir nya pada putih Kya gini , knp ya? Ada obat nya/di biarin aja nanti ilang sendiri
57 Tanggapan

kemaren anak saya juga gtu bun, ayoo sebelum terlambat kasih obat nystatin bun, saya pas awal2 disarankan DSA pake itu, paling lama 3 hari udah hilang, sekali pemakaian nampak lgsg khasiatnya, yg putih di sekitar mulut lgsg berkurang klo dilidah berhari2 baru tuntas... awalnya saya bersihkan pake kasa air anget tapi karna dah jadi jamur malah makin rewel dia. nystatin rasa buah melon n ngga ada pahitnya jadi aman aja untuk anak, pakainya di tetes di mulut diamkan agak 15 menit (stop susu sebentar) supaya obatnya menyerap,,, di apotik2 juga ada tu bun,, kalau dibiarkan lama2 makin parah, sampe anak tak mau makan n nyusu

1y ago

pake spet buat sirup itu bun, dminumkan.

anakku juga pernah gitu bund , tp asi . kalo sufor aku gatau apa obatnya bund , karna blm pernah ngalamin ya , tp kalo asi anak aku ga pernah aku kasih obat apapun bund , aku basahi aja kain kasa sama air hangat , lalu aku lap ke area yg putih2 , soalnya sampai langit langit dalan bund anak aku tu . pelan pelan aja , klo kencang2 nnti takutnya lecet . dlm sehari tu 2x aku bersihin setiap selepas mandi. alhamdulillah jangka wkt 3 hari ilang . sampai di lidah pun juga putihnya ilang

itu bermula dari sisa asi yg bisa lama" jd jamur .. penyebab krn kurang dibersihkannya mulut bayi, bisa jg krn bunda PD bunda kotor ato didlm bra yg lembab ato krn keringat bunda. Jd klo pas mau mengasihi dicek dlu di bersihin dlu putingnya. Itu sih yg pernah aku baca di artikel.. soalnya bayi sy jg ngalamin ky gitu sy bersihin pakai kain bersih lembut ato pake kasa steril dicelupkan air hangat. Tp klo bayi udh mrengek sampe ga bisa nyusu langsung bwa ke DSA ya bun

1y ago

sependapat bun, seharusnya ibunya rajin membersihkan mulut bayi pake kasa steril di celupin air hangat

anak kedua sy kmrn jg gitu bun. pdhl dulu kakaknya nggak. sy baca2 itu jamur krn kurang dibersihkan area mulut dan juga media minumnya,dot,botol,botol pumping,dll yg bersentuhan dengan mulut si dede dan jg asinya,termasuk pydra kita jg harus dibersihkan. alhamdulillah skrng hilang sndiri bun setelah sy lbh fokus utk cuci steril,bener2 cuci smpe keset semua sisi2nya dan steril dgn siram air mendidih

kemarin gini keponakan sy krn sisa asi bun di suru di bersihkan aja pk kain kasa/ pembersih lidah (abis cek lagi ktny jamuran ) sampe skrng gak ilang" udh diobatin jd bingung udh ganti DSA juga .. kebetulan yg anter ke DSA itu sy bun krn ortunya kerja beda pulau jd kdng sy yg bantu urus ponakan

itu karena habis asi/kasih sufor ada sisa² di bibirnya gak langsung dibersihkan makanya sampe bibirnya berjamur kek gitu Bun, itu kedepannya di perhatikan aja sisa2 susu di bibirnya, kalau ada langsung di lap. itu nanti ilang sendiri Bun, anakku kemarin cuma 4 hari ilang sendiri bun

anakku juga gitu bun, d resepin obat d kasi obat tp susah bgt, jd ak gk pernah kasi obat cuma tiap mandi d bersihin aja pake air hangat mau berkurang kok, yg penting nyusu masih kuat, tp klu udh gamau nyusu segera bawa k dokter ya

1y ago

itu kuman bun segera ke dsa ya

anakku umur 3 bulan jg gitu bund, aku sufor + asi, stlh ada putih2 itu aku hentikan sufor sementara dan full asi alhamdulillah hilang sendiri, ternyata krn botol susu nya gak aku steril, skrg botol susunya aku steril (rebus dlm air mendidih) sebelumnya cuma rendam air panas aja.

ko bisa smpe parah. ngga pernah dibersihin kah??? bersihin pke kassa+ air anget bu tiap hari. caranya ambil kassa lilitin di jari telunjuk, celup air anget mateng ya trus peres. bersihin lidah sma bibirnya. itu tuh bekas susu krna lidah bayi msih kasar jdi harus rajin bersihin

Putih karena sariawan bun. Rutin dibersihkan pakai kasa yg dicelup air hangat untuk perawatan harian. Anak saya juga pernah sariawan tapi ringan. Saya kasih kandistatin 1-2 tetes, cepet sembuhnya. Tapi sebaiknya ke DSA aja karena dosisnya beda² tergantung tingkat keparahan.