Biaya rontgen gigi..

Biaya rontgen gigi panoramik brpa ya bun? Ada yang pernah kah? Dan kalo mau cabut gigi impaksi di puskesmas apakah bisa ?

13 Tanggapan

Bunda kalau punya bpjs, coba ke drg di faskes 1 dulu minta rujukan buat rontgen di rs, sekalian rujukan ke drg bedah mulut bun. Gratis kok bun.. Pengalaman saya pas cabut gigi impaksi saya pakai bpjs bun. Terus di rujuk ke rs yang ada drg spesialis bedah mulut. Disuruh rontgen panoramic juga. Karena letak gigi impaksi saya terbilang sulit jadi dioperasi dan diranap 2 hari 1 malam

1y ago

Kalo pembedahan bpjs memang harus rawap inap bun, aku kemarin bayar pribadi semua karena males rawap inap hehe Panoramic udh lama sih bun dulu sekitar 700an, bedahnya 2,5jt pergigi karena kasusnya sulit lumayan mahal karena aku disumatra

Pakai BPJS bun, minta rujukan dari faskes 1 untuk ke RS, nanti yang menangani bukan lagi dokter gigi tapi dokter spesialis bedah mulut. Ada serangkaian prosedur sebelum di cabut, persiapkan saja bun karna ada kemungkinan rawat inap tergantung kondisi gigi yang di cabut nanti,..

aku baru cabut gigi 2 bulan lalu bun, gigi geraham. biaya rontgen nya di Paramitha lab 350, sebelum cabut bersihkan karang Gigi 500, cabut nya 300. next tinggal 1 Gigi lagi yg perlu dicabut. cuma siap lebaran aja kali ya😅ngumpulin dana plus mental

ga bisa di puskesmas bun. minta rujukan aja. bisa banget pakai BPJS, gratisss dulu saya pernah rontgen panoramik tapi buat praktek koas aja, jadi ga tau harganya 😅

1y ago

setau saya kalau tulisan statusnya sudah aktif y sudah bisa dipakai. tapi harus tunggu 14 hari untuk prosesnya gitu, jadi kita proses hari ini baru bisa dipakai 2 pekan lagi. kelas itu cuma buat ranap aja, rawat jalan lab poli dsb ga beda.

saya dulu panoramic di Hermina Bekasi 800rb. cabut gigi nya 1 gigi hampir 1,5jt . ga bisa di puskesmas. harus di RS karena itu harus dokter spesialis bedah gigi

1y ago

iya bener segituan. tp pas operasi di Hermina Mekarsari Cileungsi tahun 2018

saya dulu panoramic di Hermina Bekasi 800rb. cabut gigi nya 1 gigi hampir 1,5jt . ga bisa di puskesmas. harus di RS karena itu harus dokter spesialis bedah gigi

6mo ago

Ini kapan ya kak? Saya mau coba ke Hermina juga soalnya, makasih banyak sebelumnya

agak mahal bund. rontgen & cabut giginya bayar terpisah. cabutnya harus di spesialis, gabisa di puskesmas karna ga ada alatnya

Saya pernah rontgen gigi di Laboratorium Klinik Prodia kebayoran Jakarta selatan ,kena cash 275 rb bulan oktober 2021

1y ago

prodia bisa rontgen gigi juga toh?

300-500an lah kira2 dulu suami pernah walau pake BPJS dikasi tuh struknya ada nominal nya padahal gratis ga bayar😅

1y ago

iya ronsen aja Bun. coba bikin aja Bun. setau saya bisa pindah faskes kan sesuai domisli

kalo punya bpjs minta rujukan dulu aja bun. Tahun 2020 saya pernah panoramic di paramita kisaran 600k.