Jahitan setelah melahirkan

Biasanya jahitan setelah melahirkan kering brp minggu ya bun? 2 hari jahitan tp blm brani pup takut jahitannya sobek

17 Tanggapan

wkt lahirin anak pertama. mau pulang ke rmh si bayi dan ibu harus pipis sama pup dlu masa.. untung bayi udh. aku blm cuma kata bidan pipis dan pup aja seperti biasa tp jangan terlalu mengejan. klo ga bisa jongkok ya duduk aja, cebok jg seperti biasa aja jgn sampe karena takut jd cuma asal²an dan ga bersih itu malah buat nanti infeksi/bermasalah. nanti kan jahitannya jdi kaya daging lg. terus makn aja telor rebus jg biar cpt kering.. jgn hb dlu lah. klo aku lahir normal, ga hb 2bln-3bln ..

10mo ago

iya kalo hb gak akan bun kan masih nifas di rs cuma si bayi yg harus pup dan pip kalo ibunya harus jalan sama pipis aja gitu bun

klo pengalaman saya wktu lahiran anak pertama, skitar 2 mingguan udh bisa bebas aktvitas dan udh ga trlalu nyeri jg.. krna di obras ya bun dan asal perawatan nya trjagaa pola makan nya jg insyaallah cepet kering bun, masalah pup keras maah aku sambil ikhtiar makan buah pepaya alhasil ga trlalu keras walau buat jongkok msi ngeri sedep asal jgn trlalu dibawa ngeden tarik napas aja buang napas ntr jg keluar sndiri pup nya , ini pengalaman aku ya bun hihi smoga membantu ?

10mo ago

iya bun saya pup nya berdiri alhmdulilah kluar sendiri gak ngeden makan pepaya sama pisang

aku 2 hari bru berani pup Bun dan Alhamdulillah pup ku encer jdi gk takut buat pup Krn gara2 mkn kacang ? 13 hari abis lahiran bru tdi pup keras bnget smpe lama di WC krna takut bnget nnti jahitannya sobek krn msih blum sembuh total jahitannya blum kering.

10mo ago

iyaa bun

Aku poop tiap hari pas abis lahiran bun ? jahitan copot benangnya dihari ke 5 . Tiap hari harus makan buah bun biar poop gak keras , jgn takut poop bun semakin takut semakin lama gak poop nanti malah jd mengeras kotorannya jd makin susah keluarnya ..

10mo ago

Wkwk mknya dijaga jaitannya , makan yang sehat dulu kalo blm kering, banyakin telor rebus, minum obat dari bidan aja, trus kalo cebok tetep harus di raba biar bersih gak kotor takut infeksi kalo kotor ..

aku lahiran jam 1 malem, pagi jam 7 udh poop, jahitan jg mayan banyak, robek, dan bengkak mis v nya, tapi poop Alhamdulillah lancar, kan d kasih obat buat poop jg kan bund biasanya, jd biar g sembelit, tenang aja bund, poop g seserem itu sii

10mo ago

bun, pas cebok stlah poop aq ngerasa ada yg keras2 tp pas kena colek lumayan sakit. apakah itu jahitan ya bun?? aq minta intip sama paksu takutnya itu poop yg keras kata dia itu bukan poop. tp entah apa

banyak yang bilang kalau sembuh total kurleb 1 bulan bun ini saya hari ke 14 sudah ndak sakit cm kadang nyeri kalau salah posisi duduk banyakan air putih dan sayur bun biar pupnya lunak dan ga pake terlalu ngeden kalau bab

10mo ago

iya si bun nyeri kalo duduk sama berdiri

kalau aq kmrn hbs melahirkan selang gak nyampai 1minggu udah ngrasain mau pup bun.aq jg takuty jahitan robek..tpy ternyata pupy lunak kok bun jadi aman..malahan pupy keras bru kmrn" pas jahitan dah sembuh

10mo ago

betul bun semangat

aku pup hari ke 4 kalau engga 5, pokonya abis balik dari RS. eh ternyata malah pupnya lunak bun, jadi engga sakit sama sekali.

10mo ago

engga bun, soalnya udah kebelet banget?

aku udh 12 hri stelah lhirn tpi jhitan msih skit Bun krna agak bnyak, alhasil klo pup yah berdiri?

10mo ago

sama bun kemaren tk coba brani in berdiri

aku 5 hari udh pup bun.tp awal ny takut juga..alhmdulilah GPP GK seseram yg kita pikirkan..