ngangkat kepala

biasanya bayi berapa bulan y Bun, udah bisa ngangkat kepala sama tengkurep

12 Tanggapan

Tergantung masing2 anak bun. Ada yg 1.5 bulan sudah bisa angkat kepala saat ditengkurapkan (tummytime) Untuk bisa tengkurap, juga masing2 anak, ada yg lebih cepat 2.5 bulan atau 6 bulan baru bisa tengkurap, karna pada dasarnya tumbuh kembang anak beda2. Yg penting sering2 distimulasi aja dengan tummy time paling tidak 1x sehari, bertahap aja, pertama coba sampai 30 detik, lanjut 1 menit, 3 menit, 5 menit, sampai bisa 10 menit.

Anak saya sampe saat ini usia hampir 4 bln belum bsa tengkurap sendiri. Jd harus d miringkan dlu baru dia mau tengkurap. Trus jg kadang masih berat angkat kepala nya jd dia malah ngenyot2 jari nya deh

4y ago

Sekarang anaknya udah bisa ngangkat kepala usia brp bun

Klo angkat kepala utk tengkurep, dri 2 weeks bayiku udah kulatih bun, pling lama 5 detik. Jd 1 bulannya udah bisa, wlaupun cuma sbntar. Klo angkat kepala utk duduk tegak 4 bulanan

5y ago

Duduk tegak tanpa bantuan mom?

Tiap bayi beda2 bund, anak saya 3,5 bulan udah bisa tengkurap sendiri, karena sering di stimulasi setiap hari dr umur 2 bulan

Perkembangan bayi berbeda2 bund, jd tidak bs jadi patokan

Angkat kepala saat tengkurap, bayiku dr umur 2 minggu

Beda beda bun, ada yg dari 3bulan udah bisa

Biasanya sktr umur 4 bulan bun..

Beda2, anakku 3 bln

Anak saya umur 4bln