Tentang USG?

biasa nya USG TM 1 , TM 2 , TM 3 di lakukan setiap berapa week sih Bun?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

26 Tanggapan

kalo saya begitu detak jantung bayi udh derdeteksi kantong rahim udh ngembang debay udh bisa d lihat lewat monitor tiap bulan rutin. malah sekrg saya santai santai aja cm bedrest glundang glundung d kasur nunggu 38w bayi matang usianya ,nanti seminggu lg k obgyn utk cekup akhir sblm sc. tapi suami udah cerewet minta periksa mulu. padahal baru seminggu yg lalu d 36w sekrg 37w . krn g tau mitos / fakta saya yg hamil suami yg udah kesakitan punggung nya mendekati hpl katanya panas kemranyas linu pegel nyeri kaya org dengkek jalan nya nyamping stgh nungging🤣baru percaya dia kalo perempuan hamil bisa ngualati . dr pertama sampai mo hpl dateng yg hamil siapa yg riweuh sakit sakitan rempong dan kepinginan ngidam siapaa🤣🤦‍♀️tp kasian suami jg🤦‍♀️ . klo ada dananya y tiap bln bagus bun. tp klo gada ya d minim kan aja bun tp paling tdk pernah USG biar tau dedenya💪

sekali per trimester gpp,tpi kalau trimester 3 hrus sring usg spya bsa tau posisi janin sudah dbwah apa sungsang,tpi kalau sya tiap bulan krna pgn tau kondisi si dede tiap bulannya dan ngrsa tenang gtu kalau udh usg,saya mulai usg itu 8 week,13 week,16 week,21 week, 26 week dan skrg 30 week, ,tpi msuk tm 3 udh mulai kontrol rutin bolak balik ke rs krna sya ngrah ke preeklamsia,jdi kan skalian di usg kalau kontrol di rs,dan smua itu saat usg gratis pke bpjs,cuman byar 2 kali usg pke 4D itupun ada promo 120 ribu

1y ago

sya wktu itu blum bun,apa krna alat usgny kurang bgus jd ttlalu burem,pdahal posisi kakinya ngebuka,,bru ktauan pas 21 week usg 2d di rs lngsung kliatan jelas

aku tiap bulan bund usg, krn setiap ke dr spog selalu langsung usg baru konsul. bahkan pas ketauan hamil 5w4d aku usg juga udah kebentuk kantongnya trs usg lagi 8w udah ada djj, 12w udah kelihatan janinnya heheh pas mulai 14w aku selalu ke rs sih biar dapat vitamin yg bagus dan usg. krn sebelumnya di bidan vitamin cuma dikasih asam folat aja. memang agak mahal tiap periksa di rs, tp worth it lah krn aku selalu penasaran sama perkembangan anakku heheh

aku tiap bulan Bun, jadi daripada Konsul k bidan tiap bulan mending k yg ada USG nya, kadang bidan juga, kadang dokter.. sesuai kebutuhan dan dana😅 soalnya di aku kalo k bidan tanpa USG bayar nya 70-80 kalo yg USG 100. jadi mending pilih yg ada USG nya.. kebetulan vitamin nya pake Blackmores jadi yaaa in syaa Allah aman😅😅😅

1y ago

ouh gitu ya Bun terimakasih

tm 1 saat pertama kali tahu kalo hamil utk memastikan benar hamil, perlekatan benar di rahim, dan janin berkembang. tm 2 bisa di pertengahan tm 2. tm 3 di pertengahan dan akhir tm 3. tp kalo ada rezekinya, lebih baik usg tiap bulan. ketika masuk 8 bulan mulai rutin 2 minggu sekali, 9 bulan seminggu sekali

aku tiap bulan juga bun, apalagi pas TM 1 itu bisa 2/3 minggu sekali karna pernah punya riwayat keguguran. mulai TM 2 sebulan sekali bun. TM 3 ini 2/3 minggu sekali bun tergantung dokter kalok abis periksa aku suka nanya kira2 kapan lagi periksa.

Kalo saya karena anak pertama ya jadi usg terus hihi, dari 4w, 6w, 10w, 14w, 19w, 25w, 28w, terakhir 31w, skrg harus kontrol 2 minggu sekali 😁

Aku usg tiap bulan bun, mulai dr usia 7bulan keatas usg jadi setiap 2minggu sekali. Tp bs disesuaikan dg kebutuhan dan dananya bun hehe

klo aku 2 minggu sekali bun usgnya,,, btw jgn nglewatin usg di UK 10-13w ya bund buat deteksi awal down syndrom....

aku tiap 2 mgu sekali kdg 4 mgu sekali usg bun.. jdi kontrolnya ke spog, ke puskesmasnya cuma 3x selama hamil🤣