Tentang USG?

biasa nya USG TM 1 , TM 2 , TM 3 di lakukan setiap berapa week sih Bun?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

26 Tanggapan

klo saya sendiri wktu TM 1 di 9w , TM di 24w , TM 3 di 30w dan 35w dan 37w5d. dan si dd lahir di 38w scra op sc

1y ago

@mercelina : krna pas d usg di 37w5d ada lilitan tali pusar trs pas tes lab di TM 3 ik 35w urine protein +1 bun.. jdi dokternya nyaranin pas usia kandungan genap 38w disuruh langaung tindak op sc aja,,takutnya nnti klo lahiran normal saya nya gak kuat ngejan nya nnti malah yg ada malah kejang jdi ngebahayain saya maupun debay nya

klau saya dlu tiap bulan bun hehe. krna 2 taun nikah bru punya anak jdinya pas hamil sering di kontrol.

3-4 minggu biasa nya kalo periksa rutin k SpOG, tergantung kondisi terakhir kita saat kontrol terakhir

tm1: pas 5week,7week,9week tm2: pas 12week,16week,20week,24week tm3: 28week,32week,34week,36week,37week

1y ago

tm1 USG di bidan..range biaya 150-200rb sekali Dateng udah sama vitamin. masuk tm 2 dan 3 di RS. range 300rb (ga dapet vitamin) kalau sama vitamin bisa 500rb sekali Dateng

kalo saya tiap bulan bun.. malah kalo sdh mendekati HPL bisa 2minggu sekali USG nya

TM 1 sebulan sekali, TM 2 sampai UK 37w 2 minggu sekali, diatas 37w sekali seminggu

aku juga Bun tiap bulan USG nya apalagi suami selalu mau buat nyuruh USG 😅

aku ambil tiap bulan aja bund, tp katanya klo uda tm3 bisa 2 minggu skali..

kalo saya waktu TM 1 pas 13 week. waktu TM 2 23 week. TM 3 belum

saya tiap bulan bun, sekali sebulan. sesuaiin budget aja sih