paracetamol setelah imunisasi

Biasa nya bunda setelah anak imunisasi dikasih paracetamol merk apa bun?

paracetamol setelah imunisasi
227 Tanggapan

Paramol anak aku pake, murah dan cepet bikin panas turun tp merk apa aja gpp kok krna efeknya sama bikin ngantuk,,,, saran dari aku moms 1 jam sebelum imunisasi dikasih paracetamol jadi efek panas dari imunisasi nya ga terlalu tinggi aku selama imunisasi selalu gitu kok untuk cegah step aja kalo panas tinggi gitu,

4y ago

Terimakasih bunda saran nya🙏♥️

Sanmol dan uni bagus untuk baby. Dosisnya tdk terlalu tinggi dan harga nya terjangkau semua ibu. Aku klo liat biasanya dosis nya dlu, tempra cpt turun juga tinggi dosisya kalo gak salah 250mg ya? Lupa. Tmpra cocok untuk balita.

Sanmol dan tempra bagus bunda,,kalo yg 2 bawah itu jangan karna tidak tepat indikasi,yg 2 bwah itu ditujukan buat anak2 yang demam flu batuk... Klo yg diatas khusus untuk menurunkan demam saja dan mengurangi nyeri😉😉

4y ago

Aamiin yaAllah😇

Emang ga dikais sama bidan. Pasti di kasi. Saya posiuandu juga di kasi. Pake parasetamol yg ada pipetnya itu Anak demam kompres aja bun. Telanjangin. Anak sayang gitu ga samoe 2 hari sembuh

4y ago

Gila aja di kasi tablet. Usahain kompres kalo demam ya bun. Gausha dikit dikit obat. Kasian masi kecil

Anakku pake ini bun DPT 1 pnas ny cmn 1x aj..stlh itu smbuh Sblm suntik kasih obt dlu, trs 5jm stlh itu baru mnum lg (per 4-5jam) Resep bidan Rasa ny manis, jd dde gk prnh muntahin obt ny

4y ago

Resep bidan bun

Kalau ga panas ga dikasih obat, kalau panas dikasih sanmol (ini atas advice dokter ya). Tapi obat apapun jangan asal diminumin bayi yaa bunda, mending tanya lgsg ke dokternya😊

Kalo ngga panas gak dikasih obat, kalo panas banyakin air minum aja kalo udh mpasi, kalo masih asi, banyakin kasih asi, jadi gak intinya gak dikasih obat

Kmrin bayi sy 6bulan demam bun,sy bawa ke bidan dikasih unibebi alhamdulillah demamnya turun..anak sy pakai sanmol ga cocok bun

Praxion bun...kalo sanmol yg sirup ny warna merah...anak ku muntah...pas d coba praxion anak ku mau..ngasihnny pas demwm aj

Yg cuma paracetamol aja bun, khusus panas, kalo panas doang jangan dikasih yg sekaligus obat flu pilek dll kayak Vycol sm UNI

4y ago

Siap bunda, terimakasih saran nya🙏