gumoh"/muntah"bhaya apa tidak untuk balita seusia anak 2bln

bhya ngk kluar bayi sering gumoh"

25 Tanggapan

wajar kayanya bun, soalnya anak saya jg gt dulu.. * sering banget malahan , tp seiring bertambahnya usia ngga ko .. Kalau setiap selesai nena, anak saya dlu d taro d pundak terus d puk2 pelan2 sampe sendawa gt bun biar ga gumoh terus ..

gumoh pada baby itu hal yg wajar bunn..kata orang tua dulu itu namanya nyiram awak danlambung baby kan msh kecil jadi jgn berlebih ksh susunya otomatis bkl gumohh..jgn lupa setelah nyusu di pok pok😁

kalo anak asi jarang bun... klo sufor iya sring.. klo stau q n dkter blg, anak asi klo gumoh lbih dr 8kali sehari brrti ad mslah d pncrnaan, mngkin krn alergi yg kita mkn.krn ank q dlu gt..

5y ago

susu sapi q mom.. mslnya q mnum susu ibu menyusui..

anakku dr newborn bawaannya gumoh terus bun..awal2 khawatir bgt tp byk bc2 seputar gumoh jd tenang. mulai berkurang gumohnya d usia 6bln skg udh 8bln udh ga prnh gumoh lg

wajar bun kalau gumoh itu tandanya si kecil kekenyangan kalau bisa habis mandy ngasih ASI.a jangan sambil tiduran so biasa.a kalau sambil tiduran suka muntah/ gumoh

wajar kok bun.. sebaiknya setelah menyusui,, bunda gendong si kecil ,, tempelkan ke dada bunda,, tepuk2 punggungnya perlahan,, sampai ia bersendawa..

setelah minum asi atau sufor disendawakan dulu bun biar gumohnya berkurang.. bayiku dulu sering gumoh trus aku nglakuin itu sekarang udah jarang gumoh..

dulu anak saya pas 2bulan sampai 4 bulan klo abis minum susu suka muntah banyak tapi ngga knp2 bun, nanti juga kalo udh 5 bulan keatas ngga

bayi saya jg akhir ini suka muntah klo abis di susui, katanya pengaruh makanan yg kita makan.. tp gak tau deh bner atau engganya😞

gumoh sm muntah beda ya bun. kl gumoh tidak menyembur kl muntah menyembur. kl gumo itu nirmal bun