sufor vs asi

Betulkah bun,,kalo anak yg 90% sufor lebih ndut dari yg full asi? Sedih kalo suka di banding2 sama bayi seumuran yg pake sufor karena lebih ndut,, Gantengku full asi tapi g ndut,,sekarang usia 3bulan alhamdulillah sudah 6kg,,tapi tetep suka kesel kalo di banding2 kan

55 Tanggapan

Asalkan kenaikan BB setiap bulannya sesuai tabelnya gpp bun. Anak saya sehari hampir full asi, sufor kalo rewel paling 1x 2x aja.. Malah ayahnya berharap jangan di gendutin. Yg normal2 aja.. Toh kalo terlalu gendut juga kasian, nanti susah gerak, trus gerah juga dia

Bukannya bayi asi malah lebih gembul bund...ponakan saya full asi dan babynya ndut bingit...tiap posyandu naik minimal 1kg...baby saya full sufor biasa aja...kadang sampe 1kg juga naiknya,kadang cuma 800-900...tergantung pencernaan babynya bund...

G la.. sufor ato asi sm sj.. ank sy sufor full, bb jg sgtu wkt 3 bln.. jgn bndingkan dgn baby yg mik sufor jg bun.. krn asi yg g keluar walau ibunya udh coba berbagai cara bru baby nya mik sufor.. bersyukur bagi baby yg dpt minum asi..

Yaaah bun, kita diposisi sama tp pendapat yg berbedaaa. anakku full sufor dr dia 40hr+. tp disini yg dikritik tuh anakku yg katanya kegedean, gakaya bayi tetangga ku yg asi😂 anaknya 5 bulan, sama anakku yg 3 bulan tp gedean ank ku😂

5y ago

Nggakpapa bun, aku anak full sufor. Babyku juga 80% sufor, 20% asi, karena asiku defisit. Tapi kemarin pas imunisasi malah kata dokternya, babyku bbnya bagus, ada di tengah². Nyampe heran dokternya, padahal bukan anak asi eksklusif 😂

anak saya full asi usia 2bulan stengh 6kg bun. badannya klo dipegang keras padet. yg pnting anak asi jauh lebih sehat bun. jgn pkirin gemuk kurusnya. lebih enaknya lg klo anak sakit kita yg mnum obatnya .

Full asi jauh sangat lebih baik gizinya bund. Mau gendut atau kurang gendut ,tapi gizi nya lebih lengkap 100 kali dr sufor ,bangga ibu harusnya bisa full asi ke anaknya

Anak pertama ku asi full gemuk badannya dikira anak sufor. Anak kedua asi juga cuma g gemuk dibilang kasian anaknya Kurus mamanya yg gemuk. Slow aja yg penting anak sehat.

Yang penting sehat. Ngapain sih dengerin omongan ga penting kayak gitu. Bayi kurus dibandingin sama yang gendut, bayi gendut disebut obesitas. Gabakal ada benernya.

Semangat pejuang asi... Malah saya pernah denger kalo anak yg pake sufor tuh gampang gendut tapi gampang juga turun/kurus bun kalo misalnya sakit atau ga mau makan

Fokus sma anak...yg pntng baby sehat n ga kurang gizi...abaikan omongan orang2..anggap saja angin lalu...omngan baik kita denger yg gak manfaat abaikan saja ..