Diantara 2 pilihan

Besok dokter menyuruh saya untuk kontrol kehamilan, karena besok adalah HPL. Yang bikin kaget, dokter menyarankan untuk sesar. Saya tanya alasannya tapi beliau cuma menjawab "Ya mau gimana lagi, kalo tidak ada tanda2 ya sesar" Hmm mungkin dokter khawatir BBJ saya besar atau bayi belum masuk panggul, karena memang bayi saya belum masuk panggul. Sebelum dilakukan tindakan sesar apakah diberi pilihan? Mau induksi atau langsung sesar? Kira" saya harus pilih yang mana ya bun kalo seandainya dokter ngasih pilihan induksi atau sesar? Kalo induksi berapa lama nunggu kontraksi yah, soalnya bayi juga blm masuk panggul

48 Tanggapan

Kok gak jls bun, hrusnya djlsin dlu kenapa kok diarahkan utk sesar, sebab pastinya apa. Saya dlu jg diarahkan utk sesar tp gak dwajibkan, kalau mau induksi ya monggo dg resiko bla bla bla. Kondisi saya saat itu baby trlilit tali pusar, dan baby blm turun panggul pdhl udah hpl... Krn saya takut n gak mau ambl resiko yaudah sesar aja bun,

Ya memang gitu sih bun Waktunya tinggal besok bayi ga mungkin dlm 1 hari blngsung masuk panggul dgn cepat bun Tp klo kelewat HPL takunya babynya keracunan ketuban klo gak ya ketubannya semakin sedikit Itu pengalaman nya adik ipar aku si

Dulu saya lahiran di 41w, karna plasenta dan ketuban masih bagus jdi dokter masih mau nunggu buat kontraksi alami.. Coba tanya gimana kondisi di dlm perut bunda, kalo emg ada masalah lebih baik cepat dilahirkan, biasanya dokter nyaranin induksi dlu..

4y ago

Dikasih 2 pilihan bun Mau coba induksi dulu, tp kok malah takut katanya induksi lebih sakit

Lgsg sc klu pilihannya sm induksi dan sc bun.. Pas lahiran anak pertama sy gagal induksi dan berakhir sc, jd ngerasain sakit double2. Tp ad baiknya jg bunda cb cr opini kedua dr dokter yg beda bun, biar mkin yakin n ga salah ambil keputusan.

Saran ku sih mending ganti dokter dl bu, ya cari second opinion dl, ya klo dokter yg kedua sarannya sama ya udh gpp. Bnyak kok yg lewat hpl sampe 2minggu tp ttp bisa lahiran normal dan no drama. Ttp positif thinking ya bu, dan no panik2

Diinduksi sakitnya berkali2 lipat dari kontraksi normal bun. Kalo dokter nyuruh sc lebih baik ikutin aja, nanti takutnya udah induksi ujung2nya masih sc jadi dobel sakitnya. Kasian juga adek bayi kelamaan di dalem nanti berbahaya.

Disaranin temen kantor yg istrinya lahiran udh disaranin sc sm dokter maksa induksi dan anaknya meninggal karena kelamaan, jd katanya "kalo ntar dokter suruh induksi mending lo sc aja deh!" Sambil wajahnya nahan nangis :'(

Biasa bayi masuk panggul 24 jam sebelum lahiran bun, jd bayinya berusaha juga. Klu hpl dokter/usg bisa jadi maju atau mundur, kalau aku dulu mundur seminggu bun dr hpl dokter dan alhamdulillah normal lahirannya.

Udh berapa minggu bun? Maks 40 minggu Kalo pernytaan Dokter cuma kaya gtu,mending Cari second opinion,Cari Dokter lain lg..tapi jgb blg kalo udh prnh d suruh SC, biar bunda Tau diagnosa yg benar

Pengalaman saya, waktu kontrol pas hpl sm dokter langsung disuruh induksi. Karena udh ada pengapuran placenta, jd kasian baby nya kalo kelamaan. Tp diinduksi gagal, akhirnya besok pagi sc deh

4y ago

Awalnya jg saya mikirnya gt bun, krn sblmnya liat komennya yg lain sempet takut sih. Tp ternyata pas sudah diinduksi ga kerasa apa2 hehehe